同花顺财经·国际

双重飓风将对美国经济增长产生严重的负面影响

2017-09-14 10:57:40            

  华尔街经济学家的初步估计表明,美国遭受的双重飓风将对第三季度的增长数字产生相当大的负面影响。

  经济学家们削减了他们的国内生产总值预期,牛津经济大学的经济学家们在这一区间的低端上削减了0.4个百分点,而高盛则在高端市场上削减了0.8个百分点。大多数人都看到了哈维的最大打击,只有Irma的0.1%或0.2个百分点。

  一个明显的积极因素是:美国经济在飓风袭击之前表现良好,事实上,据估计,美国经济增长接近3%,几乎高于趋势水平。高盛下调0.8个百分点,将其第三季度的GDP预估降至类似趋势的2%。而宏观经济顾问的预测,也就是这个季度的2.3%,现在已经达到了2.3%。

  多数经济学家认为,随着重建工作的开始,第四季度的经济增长将得到提振,但尚未对其影响进行评估。

  周二,在召开的美国金融机构投资者大会上,财政部长Steve Mnuchin说:“很明显,短期内将会对GDP产生影响。我们将在重建的过程中完成。国内生产总值(GDP)将帮助。”

  可以肯定的是,Irma的损害程度不太明显,因为它的影响更广泛地分布在佛罗里达州。预测人士警告称,Irma的估计可能在未来几天和几周内上升。

  但穆迪分析公司的首席经济学家Irma将第三季度的预测下调了0.5个百分点,预计Mark Zandi将会受到更大的打击。他将Irma的潜在经济产出从120亿美元降至160亿美元,而从哈维的90亿美元到110亿美元。

  Zandi在他的报告中写道:“即使是风暴改变了整个过程,并完全避免了佛罗里达的情况,但仅仅是阳光州的大部分地区的疏散,就会造成数十亿美元的损失。”“由于道路关闭和佛罗里达大范围的电力中断,这些被疏散者无法重返工作岗位,经济的混乱将会是非常重要的。”

  Zandi估计这两场风暴的总成本,包括财产损失和损失的1500亿到2000亿美元。

  除了飓风带来的整体增长影响之外,单独的数据发布应该很快就会看到风暴的影响。周四公布的失业人数激增至30万,接近5万,9月就业增长可能减少5万至10万。通货膨胀可能会随着汽油价格的飙升而上升。

  将于周五公布的零售销售数据是一个大问题。在暴风雨到来之前,支出的激增可能会被随后的支出减少所抵消。在某种程度上,销售数字应该开始反映与重建和汽车更换相关的支出增长。对于8月份来自佛罗里达州的报告来说,这可能来得太迟了,但它可能已经在休斯敦地区发生了。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21