同花顺财经·大盘

两市维持震荡走势 高抛低吸把握结构行情

2017-09-14 06:55:56      投资快报      

  早盘沪深两市股指集体小幅低开,全天基本在平盘线上下维持震荡走势,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。盘面上整体来看较为低迷,虽有板块出现拉升行情,但难以持续,无法带动市场人气和指数走强。从盘面上看,泛农业、西藏、石油矿业、小金属等板块涨幅居前;苹果概念、钛白粉、集成电路等板块跌幅居前。两市合计成交5396亿元。

  消息面,1、国资委主任肖亚庆调研:举全国之力攻克航空发动机发展“瓶颈”;2、工信部:正制定促进人工智能产业发展的行动计划;3、苹果秋季发布会,推出推出iPhone8和iPhone 8 Plus,iPhone X等产品。

  操作上看短期指数预计将有一定的波动,在目前博弈的状态下,市场还将以结构性行情为主,因此操作上建议投资者还是以低吸为主,不宜追高,但是个股机会不会缺失。投资者近期的操作宜“重个股轻指数”,想要在传说中的“金九银十”行情中赚钱,必须在热点节奏转换上下功夫。

  中金公司分析称,从近期资金流向方面,有一些相对积极的信号。首先是新增账户数有恢复迹象。8月以来,新增账户数周度均值为32.6万,高于此前三个月的平均水平;其次,融资余额连续多日上升,资金入市愿望在增强。总体来看,在当前经济平稳增长、市场整体估值不贵背景下,对A股后续走势不必悲观,平稳的宏观增长将为投资者提供较多择股机会。与上半年坚守基本面风格、规避中小市值个股有所不同的是,下半年在配置上要更为均衡,主导行情的既不是价值,也不是成长,而是盈利增长。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21