同花顺财经·公司

勤上股份停牌套路深 复牌面临股民索赔

2017-09-14 05:11:52      金融投资报      

  本报讯 (记者 杨成万)近日,成都股民张先生爆料称,近两年来,勤上股份以筹划重大事项、股权收购、质押股票触及平仓线等各种各样的理由停牌多达七次。特别是2017年至今竟然只有20个交易日开盘,其他时间均处于停牌状态,股民想买买不到,想卖卖不脱而蒙受损失,现在公司又被证监会立案调查,股民纷纷要求公司赔偿损失。

  记者查询发现,2015年8月29日,公司以收购广东盛通融资租赁股权为由,一直停牌到2016年1月19日才复牌;2017年2月4日,公司以筹划收购高达投资公司90%的股权,进而间接持有成都七中实验学校90%的权益为由再次停牌,一直到2017年4月25日才复牌,由于重组失败,复牌当日股价一字跌停;2017年4月26日,公司又以大股东质押的股票接近平仓线为由再一次停牌,此后又称拟剥离公司的半导体照明业务而构成重大资产重组,继续停牌至今。

  对此,有证券维权律师表示,针对上市公司任性停牌现象,证监会修改了重大资产重组停牌的相关规定,沪深交易所分别发布了停复牌业务指引,要求上市公司审慎行使停牌权利。目前类似勤上股份这样任性停牌的上市公司还有ST圣莱、尔康制药等,这些公司已连续停牌近5个月,而且都在停牌期间被证监会立案调查,都给股民带来了损失。因此,凡是在停牌之前持有上述公司股票的股民,均可通过微信平台13065061928进行维权,要求其赔偿损失。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21