同花顺财经·公司

兆易创新十四连涨

2017-09-14 05:08:14      中国证券报      叶涛

  □本报记者 叶涛

  自8月25日起,兆易创新连续十四个交易日走出上升行情,股价从70元附近迅速攀升至120元之上,昨日收盘价达到123.19元,创出该股历史新高。

  今年3月中旬开始,兆易创新股价节节下挫,从120元之上回落至8月11日64.28元阶段低位,短暂休整过后,该股强势掀起上涨攻势,十四个交易日累计涨幅达到76.34%,成交额也发生区间放量,从日均2亿元左右增长到6亿元左右。

  引发资金遐想的关键在于兆易创新签下巨额供货合同。根据兆易创新公告,公司拟与国内某大型集成电路芯片代工企业签署《战略合作协议》,该协议为供货合作协议,合同标的为原材料晶圆,至2018年底采购金额为12亿元或以上。

  东方证券认为,原材料晶圆为公司产品成本的最重要组成部分,订货合同金额大幅度提升,体现出公司对产品需求旺盛持乐观态度,于是公司营收今明两年有望实现大幅增长。

  兆易创新昨日小幅高开,开盘后持续上扬至120元附近,横盘整理后转为温和上升,尾盘阶段在大额买单刺激下顺利封上涨停。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21