同花顺财经·基金

工银瑞信医疗主题基金成立以来收益居前

2017-09-14 05:01:48      中国证券报      刘夏村

  □本报记者 刘夏村

  银河证券数据显示,在上周股票型基金平均业绩增长0.3%的情况下,医药行业股票基金周平均涨幅达到1%,其中工银前沿医疗股票周涨幅达到1.42%,其今年以来实现13.96%的投资回报,业绩排名同类基金首位。工银瑞信医疗保健行业股票基金亦以9.51%的净值增长居同类前3名。从长期业绩来看,工银瑞信旗下这两只医药行业主题基金成立以来的年化收益率分别达到16.72%和12.51%,亦是同类基金中年化收益率最好的两只产品。

  良好的业绩表现得益于工银瑞信在医药行业领先的研究实力。该公司较早在行业布局医药行业主题基金,有4名资深医药行业研究员提供专业支持。以工银前沿医疗为例,该基金上半年配置了较多的低估值价值型龙头公司以及估值合理的稳健成长类个股,同时重点研究布局了处方药行业供给侧改革、今年医保目录调整带来的个股机会,其重仓的乐普医疗恒瑞医药云南白药上海医药东阿阿胶上半年涨幅都在20%以上,上海医药半年涨幅更接近50%。根据半年报,工银前沿医疗、工银医疗保健过去1个月、3个月、6个月、1年及成立以来均取得了超越基准的业绩回报,成立以来超额回报分别达8.60%和6.73%。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21