同花顺财经

午盘:道指转涨 苹果引领科技股走低

2017-09-14 00:04:21      同花顺美股      
摘要美国股市周三早盘张得不一,从此前一个交易日创下的历史收盘新高回落。道指上涨6点,其成分股中苹果的跌幅最大。

  同花顺美股讯 北京时间9月13日晚间消息,美国股市周三早盘张得不一,从此前一个交易日创下的历史收盘新高回落。

  道指上涨6点,其成分股中苹果的跌幅最大;标普500指数一度触及即日历史新高,但随后则转为小幅下跌0.04%,其中科技股的表现最差,这个板块下跌了0.3%,该指数在周二的交易中则创下了历史收盘新高。纳斯达克综合指数下跌0.1%,主要由于苹果股价下跌了1.3%左右。

  “对市场来说,现在真正的关键问题在于,鉴于科技股正在冲击近日区间的上限,未来这个板块是否还能从当前水平上涨。与此同时,苹果股价已经开始显示出即将见顶的迹象。”咨询公司Newton Advisors的管理合伙人马克.牛顿(Mark Newton)在一份研究报告中写道。

  “这并不令人感到意外,此前两个交易日中股市已经有了强劲的表现。”第一标准金融公司(First Standard Financial)的首席市场经济学家彼得.卡迪罗(Peter Cardillo)说道。“这就使得标普500指数走在了测试2500点的道路上,那将是个里程碑。”

  “即使我努力尝试去做,也没办法更完美地画出比标普500指数昨日实际曲线更好的图表。”证券公司FBN Securities的首席市场策略师杰莱米.克莱因(Jeremy Klein)在周三发布的一份研究报告中写道。“在周一大幅上涨至纪录新高之后,这项基准股指悄无声息地扩大了涨幅。”

  在本周交易开始之时,投资者长出了一口气,原因是飓风“艾尔玛”(Hurricane Irma)所带来的破坏小于此前的初步预期,而地缘政治风险也有所减弱。

  另外,有关税收改革仍有可能将在今年发生的些许希望也对股市形成了支撑。

  “市场情绪已经受到了(特朗普政府)将会带来一些好事的正面影响。”Warren Financial的首席投资官兰迪.沃伦(Randy Warren)说道。“但与此同时,市场上并未因此而出现很大的溢价,原因是政府内部存在着诸多功能失调现象。”但他同时补充道:“但是,如果税收改革计划能够出台,那么对市场来说就将是件很大的事情。”

  泛欧绩优300指数周三收涨0.10%,报1500.79点;英国FTSE 100指数周三收跌0.14%;法国CAC 40指数周三收涨0.27%;德国DAX 30指数周三收涨0.32%。

  黄金跌幅扩大至0.64%,报1322.37美元。

  原油涨幅扩大至1.5%,报48.96美元。

  【财经要闻】

  据美国能源信息署EIA官方统计,美国9月8日当周EIA原油库存增加588.8万桶,预期增加491.10万桶。美国汽油库存创至少1990年以来最大单周降幅,但是原油产量激增

  美国8月PPI环比 0.2%,预期 0.3%,前值 -0.1%。美国8月PPI同比 2.4%,预期 2.5%,前值 1.9%。美国8月核心PPI环比 0.1%,预期 0.2%,前值 -0.1%。美国8月核心PPI同比 2%,预期 2.1%,前值 1.8%。

  国际能源署(IEA)表示,全球原油需求在今年的增长速度要比预期的更快,且上调了其对于2017年的增长预期。

  美国总统唐纳德.特朗普(Donald Trump)则已敦促国会推进税收改革,他发布Twitter消息称:“我国历史上规模最大的减税和税收改革计划很快就将启动。国会要迅速行动啊!”

  【公司新闻】

  阿里巴巴刷新盘中纪录高位。阿里巴巴称,将在9月20日启动新的全球性“超级9月”推广活动。

  手机配件生产商ZAGG上涨7.3%。Northland Capital将其目标价上调至16美元,称依然看好苹果新手机的出货量,而这将会推动对Zagg曲面屏保护膜以及无线充电技术的需求。

  制药公司Applied Genetic下跌18.2%。由于研发支出上升,公司二季度意外亏损,收入也不及预期。

  对冲基金Marcato Capital经理Mick McGuire称工程机械公司Terex的股价被严重低估,合理价格应该在当前股价的三倍以上。Marcato Capital于2016年6月购入TEX股票,并于今年早些时候获得一席董事会席位。

  高盛美光科技评级由中性上调至买入,称今年四季度存储芯片价格有进一步上涨的空间。

  Loop Capital给予亚马逊买入评级,目标价格1200美元,称其将迎来多年的高速增长。

  诺德斯特龙家族成员正在与私募股权公司Leonard Green & Partners接洽,以帮助其私有化诺德斯特龙公司。

  海上钻探服务提供商Seadrill Ltd.周三称,该公司已在得克萨斯州南区法院根据《美国破产法》第十一章(Chapter 11)申请破产保护,这是该公司重组100亿美元债务计划的一部分。美股周三盘前,该公司股价涨逾18%。

  金山软件今日发布关于建议转授猎豹表决权的相关公告。根据公告内容显示,猎豹移动CEO、董事傅盛将持有猎豹移动48.5%的投票权。此外,猎豹移动其他管理层将持有3.1%投票权。傅盛拥有的48.5%投票权包括金山软件公司授予的38%投票权、腾讯授予的4.5%投票权以及本人拥有的6.0%投票权。

  美国总统唐纳德•特朗普表示,美国政府正在与马来西亚就出售总价值100亿-200亿美元的波音客机事宜进行谈判。

  【财经日历】

  周三

  22:30 美国9月8日当周EIA原油库存(万桶)

  周四

  15:30 瑞士瑞士央行活期存款利率。

  19:00 英国央行公布利率决议及会议纪要。

  20:30 美国8月CPI。

  周五

  20:30 美国9月纽约联储制造业指数。

  20:30 美国8月零售销售环比。

  21:15 美国8月工业产出环比。

  22:00 美国9月密歇根大学消费者信心指数初值。

余下全文

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21