同花顺财经·外汇

飓风影响或将有限!美联储仍有望九月缩表年底加息

2017-09-13 23:39:14            

  周三,据经济学家们预测,尽管飓风的袭击可能会持续一段时间,但整体经济损失可能是短暂的,并不会影响美联储货币政策步伐。

  穆迪认为,哈维和艾玛造成的总损失为1500亿

  美元至2000亿美元,同时,飓风可能拖累美国第三季度GDP增速减少0.5%。

  另一方面,由于受到油价上涨等因素的推动,整体通胀可能会短暂飙升。

  摩根大通的Michael Feroli表示,美联储的政策不会受到严重影响。美联储在下周的会议上,仍有可能宣布开始削减资产负债表,并在12月份再次加息。

  根据美国劳工部数据显示,上周初请失业金人数增加了6.2万,创下自2012年以来的最大单周增幅。

  高盛预计,随着商业投资和建筑活动的反弹,在接下来的三个季度里,这两场飓风的影响将会逐步下降。

  穆迪分析公司的Mark Zandi指出,在接下来的一段时间里,飓风首先会产生一种最初的负面影响,但很快就会被抵消。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21