同花顺财经

美股盘前必读:美国8月PPI略低于预期 美股期指微跌

2017-09-13 20:34:49      同花顺美股      
摘要【美股必读】美国8月PPI略低于预期,股指期货微跌;海上钻探巨头申请破产保护,盘前上涨10%。

  同花顺美股讯 周三股指期货疲软预示股市低开,相比之下,前一交易日创下了收盘新高。投资者在近期股市反弹之后,寻求推动股市上涨的新催化剂。

  截止发稿,道琼斯工业平均指数期货下跌0.07%,标准普尔500指数期货下跌0.15%,纳斯达克100指数期货下跌0.21%。

  在伊尔玛飓风威力弱于预期,以及朝鲜局势稳定后,本周风险投资获得较高的全球资本流入。美元在周一和周二稳中有升,国债收益率上涨,有助于金融股。

  Hantec Markets市场分析师理查德.佩里(Richard Perry)在一份说明中说:“随着本周早些时候的风险反弹,市场再次下挫,问题在于美元反弹是否是另一个卖出机会。有迹象表明,美国国债收益率的反弹有助于推动美元上涨。”

  佩里补充说:“周四的美国通货膨胀数据CPI对近期前景至关重要,这可能使投资者在今天保持谨慎。”

  北京时间周三凌晨2点公布美国8月政府预算(亿美元)。

  欧洲股市涨跌不一,英国股市跌0.29%,法国股市涨0.11%。德国股市上涨0.14%。

  黄金涨0.15%,报1333.10美元。

  原油涨1.00%,报48.71美元。

  【财经要闻】

  美国8月PPI环比 0.2%,预期 0.3%,前值 -0.1%。美国8月PPI同比 2.4%,预期 2.5%,前值 1.9%。美国8月核心PPI环比 0.1%,预期 0.2%,前值 -0.1%。美国8月核心PPI同比 2%,预期 2.1%,前值 1.8%。

  特朗普:国会将很快开始对“史上最大力度减税方案”进行审批投票。

  国际能源署(IEA)表示,全球原油需求在今年的增长速度要比预期的更快,且上调了其对于2017年的增长预期。

  英国截至7月三个月ILO失业率 4.3%,为1975年以来新低,预期 4.4%,前值 4.4%。英国截至7月三个月ILO就业人数+18.1万,预期+15万,前值+12.5万。

  欧盟委员会主席容克:欧洲稳定机制应当逐步成为欧洲的IMF,欧盟委员会将在12月提出建议。欧元区需要设立欧元区财长制度,这一职务应当有权运用所有欧盟工具,集欧盟委员会副主席、欧元集团主席职权于一身。没有必要单独设立欧元区预算,但欧元区的预算是否强势取决于欧盟共同预算。

  委内瑞拉石油部长:已与科威特油长讨论产油国致力缩减供给的重要性。OPEC的减产协议仍保有各种选项。OPEC与非OPEC尚未接近达成任何减产协议。周三将前往德黑兰与伊朗石油部长会面。下周联合部长级监督委员会(JMMC)会议将讨论协议执行率,但没有权力作出任何决定。

  【公司新闻】

  诺德斯特龙家族成员正在与私募股权公司Leonard Green & Partners接洽,以帮助其私有化诺德斯特龙公司。

  海上钻探服务提供商Seadrill Ltd.周三称,该公司已在得克萨斯州南区法院根据《美国破产法》第十一章(Chapter 11)申请破产保护,这是该公司重组100亿美元债务计划的一部分。美股周三盘前,该公司股价涨逾18%。

  金山软件今日发布关于建议转授猎豹表决权的相关公告。根据公告内容显示,猎豹移动CEO、董事傅盛将持有猎豹移动48.5%的投票权。此外,猎豹移动其他管理层将持有3.1%投票权。傅盛拥有的48.5%投票权包括金山软件公司授予的38%投票权、腾讯授予的4.5%投票权以及本人拥有的6.0%投票权。

  美国总统唐纳德•特朗普表示,美国政府正在与马来西亚就出售总价值100亿-200亿美元的波音客机事宜进行谈判。

  南亚科技卖出140万股美光科技股票,价值约4730万美元。

  苹果走势受到关注,在38名将苹果列入研究范围的华尔街分析师中,已经有2人给予该股的目标价对应的市值超过1万亿美元。

  亚马逊公司的多名高管主张把公司的第二总部放在波士顿。

  根据苹果公司周二向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,该公司在发布新款iPhone之后将发售50亿美元新债。

  【财经日历】

  周三

  22:30 美国9月8日当周EIA原油库存(万桶)

  周四

  15:30 瑞士瑞士央行活期存款利率。

  19:00 英国央行公布利率决议及会议纪要。

  20:30 美国8月CPI。

  周五

  20:30 美国9月纽约联储制造业指数。

  20:30 美国8月零售销售环比。

  21:15 美国8月工业产出环比。

  22:00 美国9月密歇根大学消费者信心指数初值。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21