同花顺财经

重磅利好农业供给侧!乙醇产量将3年涨4倍 龙头股一览

2017-09-13 18:21:29            小牛股票

  在供给侧改革的推动下,钢铁、煤炭等已经暴涨数倍,打开了市场空间。近期,国务院将农业供给侧改革也正大步迈进!今天乙醇燃料概念已率先爆发!

  国务院办公厅日前印发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》,明确了大力发展粮食产业经济的总体要求、重点任务和保障措施。据了解,这是国办印发的粮食产业经济方面的第一个专门文件。

  农业板块在经历上半年全行业倒数的疲态后或迎来反转。

  生态农业指数

  【个股表现方面】

  根据同花 顺数据统计发现,7月份以来,共有47只农业股实现上涨,占可交易农业股比例接近六成。其中,17只个股期间累计涨幅在10%以上,除8月份以来上市次新股中宠股份涨幅明显外,5只个股期间累计涨幅均在30%以上。

  【资金流向方面】

  7月份以来,华英农业东方海洋正虹科技正邦科技佩蒂股份、中宠股份等6只个股期间累计大单资金净流入均在1亿元以上,期间合计大单资金净流入达16.65亿元。

  【业绩方面】

  截至目前,已有38家农业上市公司已披露三季报业绩预告,其中,20家公司业绩预喜,占比52.63%。具体来看,獐子岛、东方海洋三季报预增幅度均在100%以上,天山生物也有望实现三季报业绩扭亏为盈。

  国家发改委在《可再生能源中长期发展规划》明确提出,2020年实现生物燃料乙醇年利用量1000万吨的目标,2016年我国燃料乙醇产量大约只有250万吨。随着乙醇汽油的推广,燃料乙醇将迎来爆发式发展机遇。

  部分优质白马股估值处于历史底部,估值底+配置底+周期底,农业关注度提升。

  重点关注:三大龙头

  龙力生物——看盘涨停,燃料乙醇年能为5.15万吨/年;

  中粮生化——拥有44万吨的燃料乙醇生产能力;

  海南椰岛——燃料乙醇生产规模10万吨/年;

  相关上市公司:

  隆平高科——内生增长强劲,外延扩展有力,业绩处于上升期,且估值处于底部;

  登海种业——优势品种表现良好,研发优势突出,业绩有望触底;

  中牧股份——口蹄疫苗等上市后增长明显,业绩触底上升,有管理层激励计划出台的强烈预期;

  受21家机构青睐——海大集团

  受16家机构看好——隆平高科、生物股份

  受10家机构看好——通威股份大北农温氏股份、登海种业、中牧股份、百洋股份西王食品普莱柯

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21