同花顺财经·名家

明显缩量新能源汽车自救力度不强

2017-09-13 18:02:24      同花顺名家      

  今天市场明显缩量,昨天被套资金太多,今天基本都在观望等解套。但市场面对突如其来的亏钱,有所担忧,解救新能源汽车被套资金力度并不是很强。今天主要是锂电池方向的自救,而且反包的品种多数是偏二线且不怎么知名的品种,主要偏资源类品种。整车和充电桩方向,就没那么幸运了。

  锂电标杆是赣锋锂业,此票不跌,就会给锂电自救提供机会。上午赣锋锂业的杀跌几乎带坏了整个板块。好在下午稳住之后,板块内部展开了自救。不过理智分析,昨天赣锋锂业放量大阴线,是开启短期一轮较大的调整的。今天反弹力度一般,后面还会继续调整的,不要追高。可以参考之前方大炭素8月4日之后的走势。今天主要是锂电自救,明天是不是轮到整车股和充电桩股的自救呢?如果2天之内没有明显的反弹出现,则表示非常弱,可以考虑割肉。

  在这种指数平台期,消息平静期,也没啥好的热点出来引领上涨,连锂电这一波都没有引领指数突破,其他品种更没戏了,未来突破还要等银行大象们发力才行。投机方面,资金就在周期股、科技股、雄安、新能源汽车、次新股等几个方向打转,但今天并没有成型的热点,都处于试探初期,不是很好操作,控制仓位为主。

  奥特佳:一字板开板回封模式。比较经典的涨停模式。连续一字板的票如果次日仅仅高开不是直接一字板,可以关注整理后的上涨机会。奥特佳高开4个点开盘,整理5分钟后就被资金拉板,比较强,打响了今天锂电自救反攻的号角。同样的新宏泰也是一字开板,但是直接一字开板,这种分时如果去堵板的话风险就比较大,因为你不知道抛压到底有多大,当抛压源源不断的涌出的时候,消耗的看多资金比较多,再去回封就没那么有力了。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21