同花顺财经·基金

基金收评:A股信心指标创新高 周期股或卷土重来

2017-09-13 16:36:49      同花顺爱基金      

  一、今日大盘

  早盘沪指小幅低开,维持绿盘震荡走势,午后小幅反弹,重新回到5日线上方,创业板指早盘震荡下行后,午后小幅反弹翻红,重新站上10日线,上证50指数早盘小幅回落后反弹,午后维持窄幅震荡至收盘,至今日收盘,沪指小幅翻红,创业板指重新回到10日线上方,两市成交量较前一日缩量。

  二、焦点事件

  1、8月投资者信心指数创2016年以来新高

  8月,我国证券市场投资者信心指数达到58.6,环比上升8.7%,在前期“稳”的基础上,呈现出较为明显的上升势头,创下2016年1月以来的新高。

  调查显示,投资者对国内宏观经济、国内经济政策的信心持续上涨,对海外市场环境的信心大幅上升且转为偏乐观。投资者对大盘向好的预期明显上升,对大盘抗跌的信心则继续走强,买入意愿上升幅度最大,自去年11月以来首次站上50中值。

  2、私募基金首次实缴规模突破十万亿

  昨晚,中国证券投资基金业协会(下称“协会”)公布了最新的私募基金备案登记情况。截至8月底,已登记的私募基金管理人为2.07万家,已备案的私募基金为6.07万只,管理基金规模高达10.21万亿元,这意味着私募基金首次实缴规模突破了十万亿,这次真正突破了十万亿,与公募规模差不多。

  其中私募股权、创业管理人规模占到62%左右,是推动私募规模增长的主要力量。今年以来,股权创投私募规模增长了1.68万亿元,达到6.37万亿元;证券私募却继续缩水,下降了5201亿元,只有2.25万亿元。

  3、新能源车主题基金普涨 机构看好后市机会

  昨日,在政策利好驱动下,新能源车概念板块继续走强,安凯客车涨停,同济科技比亚迪江淮汽车等股票领涨。今年6月以来,在新能源车概念股价一路走强的推动下,新能源车主题基金净值也普遍上涨。不少机构看好新能源车未来发展,认为中国企业能充分享受新能源汽车爆发增长带来的红利,并看好上游资源、设备制造等细分领域的机会。

  三、投资机会

  受益于周期股的表现,一些资源主题基金以及重仓周期股的基金,近期表现出众。数据显示,剔除大额赎回等因素影响,近三个月以来,共有23只偏股型基金(份额分开计算)收益率超过30%。分析这些基金的半年报持仓情况可以发现,周期股都占据较大比重。业内人士表示,周期股和成长股未来都会有很好的市场表现,尤其是周期股可能存在更稳定的增长机会。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21