同花顺财经·股票

深圳证监局与深圳证券交易所增进现场检查协作

2017-09-13 12:12:39      证监会网站      
摘要为进一步强化深圳证监局与深圳证券交易所的监管业务交流协作,在总结监管干部既往交流经验的基础上,深圳证监局与深圳证券交易所继续深入开展监管人员交流,加强在具体现场检查项目上的局所合作。

  为进一步强化深圳证监局与深圳证券交易所的监管业务交流协作,在总结监管干部既往交流经验的基础上,深圳证监局与深圳证券交易所继续深入开展监管人员交流,加强在具体现场检查项目上的局所合作。

  2017年7月底,深交所合规检查部派出五名监管干部赴深圳局交流。在交流期间,五名交流干部作为深圳证监局上市公司检查组的成员,参与了四家上市公司的双随机检查和一家上市公司的专项核查,全程参与了至少一个检查项目的主要流程。从深圳局和深交所参与检查的监管干部的反馈来看,本次交流一方面利用交易所监管干部的专业优势和监管经验,统筹资源,充实了深圳局的现场检查的力量;另一方面,对局所共同执法、共同监管的模式进行探索,为深交所进一步发挥一线监管职能夯实基础。此外,局所监管干部切身参与彼此工作,既增进了对一线监管的认识,又交流了检查标准和监管规则。

  本次交流项目,强化了派出机构与交易所之间的一线检查业务联系,下一步,深圳证监局和深交所将继续开展协作,不断提高上市公司一线监管水平。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21