同花顺财经

这一市场的股市涨疯了!摩根大通直呼前景巨大

2017-09-13 09:27:10      FX168财经网      

  FX168财经报社(香港)本周二(9月12日)发展中国家股市的涨势又达到另一个里程碑,MSCI新兴市场指数收在六年来最高水平,之前一天该指数才刚刚创下2014年以来的最高水平。摩根大通(JPMorgan)认为新兴市场前景巨大,并对其持有积极的看法。

  眼下分析师们已经将发展中国家股票的盈利预期上调至2014年12月以来的最高水平,为该指数今年迄今28%的涨幅再添动力。

  (图片来源:FX168财经报社) 

  摩根大通资产管理部门负责人Mary Callahan Erdoes周二在一次会议上表示,考虑到许多发展中国家的经济增长前景,新兴市场中有一些地方有很大的机会。

  她称,“世界上其他地方有80%的国家处在扩张模式。仅仅在24个月之前这个比例还不到50%,所以一切都在向着正确的方向前进。”

  Erdoes还提到,“在世纪之交时他们有1000万富裕消费者,如今有2亿,这也就是说有能力负担必需、非必需消费品,投资医疗保健的消费者人数达到了之前的20倍。必须要到那里去,必须要抓住那里的机遇。如果你能做到有耐心地投资,就能做到以巨大的幅度跑赢市场,特别是相对于无风险水平来说。

  另一方面,根据美银美林(BofAML)9月份的基金经理调查,分配至新兴市场股票的资金达到净47%的超配;投资者自2007年12月以来对于美国的低配程度相比新兴市场从来没有这么低过。

  高盛集团(Goldman Sachs)在9月7日的报告中称,在美联储立场鸽派、美国股市处于纪录高位以及中国经济稳定的背景之下,新兴市场的企业利润和增速继续超越发达经济体企业。他建议投资者规避发达市场股市,并做多新兴市场股市。

  该行目前建议维持看多巴西和印度股市,尽管它们的经济因国内问题暂时受挫,指的分别是巴西的政治动荡和印度的税改。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21