同花顺财经

收盘:美股收高 三大股指均创历史新高

2017-09-13 04:29:22      同花顺综合      
摘要【全球要闻】美股三大股指均创历史新高,金价创本月新低;苹果股价冲高回落收跌0.4%;搜房网涨近9%。

  新浪美股讯 北京时间13日凌晨,美股周二收高,三大股指均创历史新高。金融股普遍上扬。苹果召开产品发布会后小幅收跌。

  美东时间9月12日16:00(北京时间9月13日04:00),道指涨61.49点,或0.28%,报22,118.86点;标普500指数涨8.37点,或0.34%,报2,496.48点;纳指涨22.02点,或0.34%,报6,454.28点。

  中概股京东收涨2.97%,新浪收涨2.18%,百度收涨1.76%,阿里巴巴收涨0.72%,微博收平,网易收跌0.17%,陌陌收跌0.47%。德银X-Trackers嘉实沪深300中国A股ETF在纽约收涨0.24%,报29.85美元,结束之前连续第三个交易日脱离上周三(9月6日)所创2015年12月15日(当天收报36.30美元)以来收盘高位30美元的趋势,2017年迄今涨幅收窄至27.29%。

  周一道指与标普500指数均录得一个多月以来的最大单日涨幅。标普500指数收高1.1%,收于2488.11点,创历史新高。道指大涨约260点,收于22,058.37点,重新站上22000点关口。与此同时,纳指收高1.1%。美股上涨的原因是飓风艾尔玛造成的损失低于预期、朝鲜紧张局势有所缓解。

  其他市场面,周二亚洲市场大多小幅攀升,但日本日经指数收高1.2%。美元指数小幅上涨。英镑对美元汇率创今年最高水平。

  泛欧绩优300指数周二收涨0.56%,报1499.51点;英国FTSE 100指数周二收跌0.1%;法国CAC 40指数周二收涨0.65%;德国DAX 30指数周二收涨0.40%。



  纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌3美元,或0.2%,收于1332.70美元/盎司,为9月1日以来最低收盘价。SPDR黄金股ETF上涨不到0.1%。

  【财经要闻】

  美国财长:耶伦正被考虑继续做FED主席 但也有其他人选

  美国财政部长史蒂文.姆钦(Steven Mnuchin)表示,珍妮特.耶伦(Janet Yellen)正在考虑继续担任美联储(fed)主席的职位,但有很多人也被认为是美联储主席的有利竞争者。

  强劲的通胀数据让英国央行周四注定鹰派?

  英国央行将于周四公布利率决定。在这之后,周二公布的英国8月零售物价指数月率为0.7%,创下逾5年来最高水平,远好于前值0.2%,并且强于预期的0.5%。

  穆迪下调第三季度美国经济增速预期

  评级机构穆迪在最新报告中将第三季度美国经济增速预期下调0.5个百分点,至2.5%。该机构初步预计,近期席卷美国的飓风艾尔玛(Irma)和哈维(Harvey)将带来1500亿美元到2000亿美元之间的财产损失。

  美国财长:税收改革计划将在年底前通过

  据CNBC报道,美国财长努钦强调,税收改革是特朗普政府的首要任务,计划将在年底前通过。特朗普将在12月提出提高军费开支。

  【公司新闻】

  苹果秋季发布会召开 苹果股价收跌0.4%

  苹果召开秋季发布会,苹果在此次发布会上,正式发布了iPhone 8 、iPhone 8 Plus和iPhone X等新品。在新品发布的同时,苹果股价总体表现平稳,盘中一度大幅走高,不过尾盘出现小幅跳水,最终收跌0.40%,成交量较此前一段时间显著放大。

  分析师看好苹果:iPhone今年销量或至2.275亿部

  据9to5Mac报道,市场情报公司TrendForce预测,今年苹果iPhone销量将达到2.275亿部,比去年同期增长5.6%。这意味着其增长幅度超过智能手机市场整体增长水平,后者有望增长4.8%。

  分析师:亚马逊百思买等股票也将受益于苹果新iPhone

  北京时间9月13日凌晨消息,据美国著名金融资讯网站TheStreet报道,苹果发布iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X等新款智能手机不仅将令该公司本身从中受益,同时受益的还将包括负责经销这些新手机的零售商和服务提供商,比如说亚马逊(股票代码为AMZN)、百思买(股票代码为BBY)、AT&T(股票代码为T)和Verizon通信公司(股票代码为VZ)等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21