同花顺财经

欧股连续第五个交易日收涨 金融股走高

2017-09-13 02:11:30      腾讯财经      

  腾讯证券讯 北京时间9月13日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周二收盘上涨,其中金融股走高,这反映了基准国债收益率上升所带来的影响。与此同时,投资者对股票等风险资产的投资兴趣也有所改善。

  泛欧斯托克600指数上涨0.5%,报收于381.42点,连续第五个交易日走高。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,这意味着这项欧洲基准股指创下了自4月份以来持续时间最长的连涨走势。在周一的交易中,该指数收盘上涨1%,创下了四个星期以来的最大单日涨幅,原因是市场有关飓风“艾尔玛”(Hurricane Irma)和美朝两国地缘政治紧张关系的忧虑情绪有所减弱。

  “市场情绪继续改善,原因是在上周末推升了安全避风港资产需求的主要风险事件继续减弱,从而帮助推动美元汇率和股市走高。”市场研究公司Hantec Markets的市场分析师理查德.佩里(Richard Perry)说道。

  全球投资者此前一直都在买入安全避风港资产,寻求规避来自于债券的风险,但现在这种趋势则正在发生逆转,因此债券价格正在下跌,收益率则呈现出上升走势,这对于对利率变动十分敏感的银行股来说是个好兆头。泛欧斯托克600银行指数周二收盘上涨1.7%,创下了自7月初以来的最大单周百分比涨幅。与此同时,基准10年期德国国债的收益率则上升到了0.40%,相比之下周五纽约市场上报0.349%。债券价格与收益率呈相反走势。

  在银行板块中,德意志银行股价收盘上涨3.6%,德国商业银行上涨2.9%,西班牙桑坦德银行上涨0.9%。

  其他个股方面,Ashtead Group PLC收盘上涨4.5%,成为了英国富时100指数成分股中涨幅最大的一只股票,原因是这家设备租赁公司的税前利润实现了29%的增长,并表示飓风“艾尔玛”和“哈维”(Harvey)可能会提高其产品需求。Whitbread PLC则收盘下跌0.4%,原因是花旗集团将其股票评级从“买入”(Buy)下调到了“卖出”(Sell)。

  欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收盘上涨0.4%,报12524.77点;法国CAC 40指数上涨0.6%,报收于5209.01点;英国富时100指数则下跌0.2%,报收于7400.69点,原因是数据显示英国通胀数据强于预期,从而推动英镑汇率大幅上涨。(星云)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21