同花顺财经

标普500创历史新高 电信和金融股领涨

2017-09-12 23:59:29      同花顺美股      
摘要美股午盘小幅上涨,标普500指数目前上涨0.2%,报2493.50点,其中电信和金融股领涨。道指上涨70点,其成分股中高盛集团贡献了最大的涨幅。纳斯达克综合指数的表现则逊于大市,该指数现涨0.11%。

  同花顺美股讯 美国股市周二早盘小幅上涨,苹果推出iPhone8、8S及iPhone X,以及Apple Watch、Apple TV。

  标普500指数在开盘时触及即日历史新高,突破了2490.87点,目前上涨0.2%,报2493.50点,其中电信和金融股领涨。道指上涨70点,其成分股中高盛集团贡献了最大的涨幅。纳斯达克综合指数的表现则逊于大市,该指数现涨0.11%。

  Apple Watch出货量全球排名第一,并且有97%的用户满意度。库克介绍最新版Apple Watch,称是“世上头号手表”(number one watch in the world)。

  同时,苹果推出支持4K新流媒体播放器的苹果电视Apple TV,配备了A10X芯片,该芯片同样搭载在iPad Pro上,A10X性能是前代的两倍。

  苹果推出银色、太空灰和全新金色三色iPhone 8和 iPhone 8 Plus,前后都为玻璃壳,屏幕尺寸分别为4.7英寸和5.5英寸。新一代iPhone搭载新型处理器A11,这是迄今为止智能手机最强大的芯片,比前代芯片快25%到70%。配置苹果首次研发的图形处理器GPU。全新的CMOS,支持光学防抖。

  压轴出场的是iPhone X:屏幕分辨率2436*1125,ppi为458,5.8英寸,OLED无边框全面屏幕,支持3D Touch、Dolby Vision、True Tone和HDR显示技术,取消了实体取消了Home键和指纹识别Touch ID,采用Face ID(面部识别)解锁,A11处理器,双1200万像素镜头,两枚后置镜头都支持光学防抖、无线充电、AR技术。

  富时泛欧绩优300指数初步收涨0.56%,报1499.51点。欧洲STOXX 600指数收涨0.55%,欧元区蓝筹绩优STOXX 50指数收涨0.49%。德国DAX 30指数收涨0.40%。法国CAC 40指数收涨0.65%。英国富时100指数收跌0.10%。

  黄金微涨,现报1327.19美元。

  原油涨0.64%,报48.37美元。

  【财经要闻】

  桥水联合基金创始人达里奥周二表示,如果美国总统特朗普的首席经济顾问加里科恩退出白宫,这很可能将对金融市场造成冲击,葬送未来的经济改革进展幷导致政府涣散。

  知情人士称,美国总统特朗普据称将在11月份访华。

  美国财长努钦强调,税收改革是特朗普政府的首要任务,计划将在年底前通过。特朗普将在12月提出提高军费开支。

  美国总统唐纳德.特朗普计划了一项积极的旅行日程表,在接下来的七周内将前往多达13个州,以推销其税改计划。行政当局正试图避免重复废除欧巴马医保时沟通交流失败一幕的重演。

  OPEC原油月报:上调2018年全球需求预期至3280万桶/日,预计中国、欧洲需求增长。将2017年全球原油需求增长预期由137万桶/日上调至142万桶/日。将2018年非OPEC供应增长预期由110万桶/日下调至100万桶/日,因下调俄罗斯、哈萨克斯坦产量预期。

  据市场消息,产油国石油部长考虑在油市出现最糟情况下延长期限,目前讨论的选项之一是延长6个月。

  英国8月CPI环比 0.6%,预期 0.5%,前值 -0.1%。英国8月CPI同比 2.9%,持平于5月份创下的2012年4月来新高,预期 2.8%,前值 2.6%。英国8月核心CPI同比 2.7%,创2011年以来新高,预期 2.5%,前值 2.4%。

  【公司新闻】

  美国国家运输安全委员会(NTSB):特斯拉自动驾驶系统的“操作限制”在2016年毁车事故中起到主要作用。

  阿里巴巴和电子钱包公司Paytm将向印度在线杂货商BigBasket上投资约2亿美元。

  21世纪福克斯试图阻止哥伦比亚广播公司对澳大利亚广播公司Ten Network Holdings的收购。一家由21世纪福克斯主席Lachlan Murdoch控制的公司已经在法庭上对该起收购案提出了质疑,并想要修改自己的报价。

  由于与西部数据的谈判再次搁浅,东芝现倾向于将旗下芯片业务部门出售给贝恩资本财团。

  由杜邦和陶氏化学合并而成的新公司DowDupont决定修改其分拆计划,现计划将年收入80亿美元以上的材料科学部门划分至特种化学品部门。公司股价开盘涨2.7%。

  由于正在评估飓风Harvey和Irma造成的损失,旅行者财产险集团暂时停止了股票回购计划。

  不动产资讯服务公司科斯塔集团以3.85亿美元的价格收购了Forrent.com。

  梯瓦制药与CooperSurgical公司签订协议,以1.1亿美元现金出售PARAGARD(宫内避孕药)。这笔交易包括梯瓦制药在纽约布法罗的生产基地。梯瓦制药开盘上涨8%。

  亚马逊将在中国招聘互联网工程师和Alexa设计师等岗位,希望夺回被阿里巴巴抢走的部分市场份额。据悉,亚马逊在其招聘网站和LinkedIn上分别列出了400个和900个面向中国的岗位,包括管理和获取内容的高管、亚马逊融资服务的扩张负责人和天猫旗舰店的负责人。

  美国最大点评网站Yelp指控谷歌大量使用Yelp的数据信息,这违反了谷歌2012年做出的不挖取第三方网站数据的承诺。

  9月12日,腾讯音乐娱乐集团与阿里音乐共同对外宣布,双方达成版权转授权合作,双方转换曲库数量在百万级以上。

  【财经日历】

  周二

  22:00 美国7月JOLTS职位空缺(千人)

  周三

  00:00 EIA公布月度短期能源展望报告。

  01:00 苹果公司召开新品发布会,公布iPhone等一系列新产品。

  04:30 美国9月8日当周API原油库存(万桶)

  14:00 德国8月CPI。

  16:00 IEA公布月度原油市场报告。

  20:30 美国8月PPI。

  22:30 美国9月8日当周EIA原油库存(万桶)

余下全文

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21