同花顺财经

投资者关注苹果发布会 标普指数开盘创历史新高

2017-09-12 21:31:22      同花顺综合      
摘要美股三大股指全线高开,标普指数开盘创历史新高;苹果开盘上涨0.5%,将于凌晨1点召开新品发布会。

  同花顺美股讯 美股三大股指全线高开,标普指数开盘创历史新高,苹果将于北京时间周三凌晨1点召开苹果发布会,投资者期待科技股的整体表现。

  标普500指数高开4.86点,涨幅0.20%,报2492.97点。道琼斯工业平均指数高开50.12点,涨幅0.23%,报22107.49点。纳斯达克综合指数高开14.89点,涨幅0.23%,报6447.16点。

  苹果股价周一已上涨1.8%,新款iPhone推出后将再助推其股价。投资者预计苹果将在其发布会上推出其10周年特别版的新款iPhone,市场估计其售价在1000美元左右。

  Royal Financial/RFXT高级研究员Hassan Kanaan向客户发出的一份笔记中说道:“今天的重点将在于科技股,因为苹果公司将推出名为iPhone X的新款iPhone,这款iPhone将具有面部识别功能以及对现有功能的新改进。”

  周二北京时间18:00公布美国8月NFIB中小企业乐观程度指数,北京时间22:00公布美国7月JOLTS职位空缺(千人)。

  欧洲股市涨跌不一,英国股市跌0.34%,法国股市涨0.65%,德国股市上涨0.56%。

  黄金现报1326.63美元,完全收回日内跌幅。

  原油跌0.15%,报48.00美元。

  【财经要闻】

  知情人士称,美国总统特朗普据称将在11月份访华。

  美国财长努钦强调,税收改革是特朗普政府的首要任务,计划将在年底前通过。特朗普将在12月提出提高军费开支。

  OPEC原油月报:上调2018年全球需求预期至3280万桶/日,预计中国、欧洲需求增长。将2017年全球原油需求增长预期由137万桶/日上调至142万桶/日。将2018年非OPEC供应增长预期由110万桶/日下调至100万桶/日,因下调俄罗斯、哈萨克斯坦产量预期。

  据市场消息,产油国石油部长考虑在油市出现最糟情况下延长期限,目前讨论的选项之一是延长6个月。

  英国8月CPI环比 0.6%,预期 0.5%,前值 -0.1%。英国8月CPI同比 2.9%,持平于5月份创下的2012年4月来新高,预期 2.8%,前值 2.6%。英国8月核心CPI同比 2.7%,创2011年以来新高,预期 2.5%,前值 2.4%。

  穆迪分析:飓风“哈维”和“厄玛”料合计造成了1500-2000亿美元的损失。预计德州能源业及佛州旅游业9月底前将恢复至接近正常水准。飓风对美国第三季度实际GDP增幅的减损幅度料接近0.5个百分点。

  朝鲜大使向联合国裁军会议称,朝鲜强烈谴责及坚决反对联合国安理会最新违法决议;朝鲜即将采取的措施将令美国承受前所未有的伤痛。

  【公司新闻】

  21世纪福克斯试图阻止哥伦比亚广播公司对澳大利亚广播公司Ten Network Holdings的收购。一家由21世纪福克斯主席Lachlan Murdoch控制的公司已经在法庭上对该起收购案提出了质疑,并想要修改自己的报价。

  由于与西部数据的谈判再次搁浅,东芝现倾向于将旗下芯片业务部门出售给贝恩资本财团。

  由杜邦和陶氏化学合并而成的新公司DowDupont决定修改其分拆计划,现计划将年收入80亿美元以上的材料科学部门划分至特种化学品部门。公司股价开盘涨2.7%。

  由于正在评估飓风Harvey和Irma造成的损失,旅行者财产险集团暂时停止了股票回购计划。

  不动产资讯服务公司科斯塔集团以3.85亿美元的价格收购了Forrent.com。

  梯瓦制药与CooperSurgical公司签订协议,以1.1亿美元现金出售PARAGARD(宫内避孕药)。这笔交易包括梯瓦制药在纽约布法罗的生产基地。梯瓦制药开盘上涨8%。

  亚马逊将在中国招聘互联网工程师和Alexa设计师等岗位,希望夺回被阿里巴巴抢走的部分市场份额。据悉,亚马逊在其招聘网站和LinkedIn上分别列出了400个和900个面向中国的岗位,包括管理和获取内容的高管、亚马逊融资服务的扩张负责人和天猫旗舰店的负责人。

  美国最大点评网站Yelp指控谷歌大量使用Yelp的数据信息,这违反了谷歌2012年做出的不挖取第三方网站数据的承诺。

  9月12日,腾讯音乐娱乐集团与阿里音乐共同对外宣布,双方达成版权转授权合作,双方转换曲库数量在百万级以上。

  【财经日历】

  周二

  22:00 美国7月JOLTS职位空缺(千人)

  周三

  00:00 EIA公布月度短期能源展望报告。

  01:00 苹果公司召开新品发布会,公布iPhone等一系列新产品。

  04:30 美国9月8日当周API原油库存(万桶)

  14:00 德国8月CPI。

  16:00 IEA公布月度原油市场报告。

  20:30 美国8月PPI。

  22:30 美国9月8日当周EIA原油库存(万桶)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21