同花顺财经

美股盘前必读:关注苹果发布会 标普500或创历史新高

2017-09-12 20:21:14      同花顺美股      
摘要【美股必读】美股期指走高,标普500指数有望创历史新高;苹果发布会重磅来袭,苹果盘前涨近1%。

  同花顺美股讯 周二盘前股指期货上涨预计标准普尔500指数将在周二创下新高。苹果将于北京时间周三凌晨1点召开苹果发布会,投资者期待科技股的整体表现。

  截止发稿,道琼斯工业平均指数期货上涨0.26%,标准普尔500指数期货上涨0.17%,纳斯达克100指数期货上涨0.26%。

  苹果股价周一已上涨1.8%,新款iPhone推出后将再助推其股价。投资者预计苹果将在其发布会上推出其10周年特别版的新款iPhone,市场估计其售价在1000美元左右。

  Royal Financial/RFXT高级研究员Hassan Kanaan向客户发出的一份笔记中说道:“今天的重点将在于科技股,因为苹果公司将推出名为iPhone X的新款iPhone,这款iPhone将具有面部识别功能以及对现有功能的新改进。”

  周二北京时间18:00公布美国8月NFIB中小企业乐观程度指数,北京时间22:00公布美国7月JOLTS职位空缺(千人)。

  欧洲股市涨跌不一,英国股市跌0.23%,法国股市涨0.69%。德国股市上涨0.60%。

  黄金现报1326.63美元,完全收回日内跌幅。

  原油涨0.64%,报48.37美元。

  【财经要闻】

  OPEC原油月报:上调2018年全球需求预期至3280万桶/日,预计中国、欧洲需求增长。将2017年全球原油需求增长预期由137万桶/日上调至142万桶/日。将2018年非OPEC供应增长预期由110万桶/日下调至100万桶/日,因下调俄罗斯、哈萨克斯坦产量预期。

  据市场消息,产油国石油部长考虑在油市出现最糟情况下延长期限,目前讨论的选项之一是延长6个月。

  英国8月CPI环比 0.6%,预期 0.5%,前值 -0.1%。英国8月CPI同比 2.9%,持平于5月份创下的2012年4月来新高,预期 2.8%,前值 2.6%。英国8月核心CPI同比 2.7%,创2011年以来新高,预期 2.5%,前值 2.4%。

  穆迪分析:飓风“哈维”和“厄玛”料合计造成了1500-2000亿美元的损失。预计德州能源业及佛州旅游业9月底前将恢复至接近正常水准。飓风对美国第三季度实际GDP增幅的减损幅度料接近0.5个百分点。

  朝鲜大使向联合国裁军会议称,朝鲜强烈谴责及坚决反对联合国安理会最新违法决议;朝鲜即将采取的措施将令美国承受前所未有的伤痛。

  【公司新闻】

  梯瓦制药与CooperSurgical公司签订协议,以1.1亿美元现金出售PARAGARD(宫内避孕药)。这笔交易包括梯瓦制药在纽约布法罗的生产基地。梯瓦制药盘前上涨7.2%。

  亚马逊将在中国招聘互联网工程师和Alexa设计师等岗位,希望夺回被阿里巴巴抢走的部分市场份额。据悉,亚马逊在其招聘网站和LinkedIn上分别列出了400个和900个面向中国的岗位,包括管理和获取内容的高管、亚马逊融资服务的扩张负责人和天猫旗舰店的负责人。

  通用汽车公司周一表示,已准备好批量生产其自动驾驶部门Cruise Automation研制的一款自动驾驶汽车。

  日本东芝公司转让闪存芯片业务的谈判,持续了几个月的时间,进展之缓慢让外界倍感失望。不过据日本媒体周二最新消息称,这一交易即将画上句号,东芝的合资伙伴西部数据公司将斥资183亿美元收购这一业务。

  美国最大点评网站Yelp指控谷歌大量使用Yelp的数据信息,这违反了谷歌2012年做出的不挖取第三方网站数据的承诺。

  9月12日,腾讯音乐娱乐集团与阿里音乐共同对外宣布,双方达成版权转授权合作,双方转换曲库数量在百万级以上。

  【财经日历】

  周二

  22:00 美国7月JOLTS职位空缺(千人)

  周三

  00:00 EIA公布月度短期能源展望报告。

  01:00 苹果公司召开新品发布会,公布iPhone等一系列新产品。

  04:30 美国9月8日当周API原油库存(万桶)

  14:00 德国8月CPI。

  16:00 IEA公布月度原油市场报告。

  20:30 美国8月PPI。

  22:30 美国9月8日当周EIA原油库存(万桶)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21