同花顺财经

恒指收涨0.06%报27972点 吉利汽车领涨蓝筹

2017-09-12 16:22:42      腾讯财经      
摘要恒指微涨报27972点,电池板块领涨,中国铝业H股涨近7%,新焦点涨63%,融创涨逾3%创历史新高。

  飓风艾尔玛造成损失小于预期、地缘政治局势紧张程度有所缓解,均提振了市场风险投资偏好,隔夜美股三大股指均涨逾1%。恒生指数今早高开0.41%,开盘后迅速回吐,一度倒跌72点,低见27883点,午后港股低位震荡,截至收盘,恒生指数涨0.06%,报27972.24点;国企指数涨0.19%,报11242.06点;红筹指数涨0.47%,报4349.61点。大市成交额899.17亿。

  吉利汽车涨6.05%,报20.7港元,领涨蓝筹。据外电报道,印度LiveMint引述三位知情人士消息称,印度JSW集团正与吉利汽车母公司浙江吉利洽谈合资建立电动车企业,计划投资约10亿美元。

  中国铝业公布因正在筹划重大事项,可能构成重大资产重组,鉴于该事项存在重大不确定性,其A股今日起停牌,H股继续买卖,截至收盘,股价涨6.7%,报6.53港元。该公司承诺在A股停牌后10个交易日内,确定该事项是否构成重大资产重组。

  新焦点今日复牌,暴涨63.64%,报0.81港元,公司公布,该公司现正考虑若干交易,一旦实现,可能须予公布交易,惟目前并无达成任何明确条款,以及并未就可能交易与任何订约方订立具约束性的协议。此外,该公司现正考虑对董事会成员组合作出若干变更,但目前并未就落实有关可能变更作出决定。

  丘钛科技下调摄像头模块出货数量指引,午后复牌股价直线拉升,截至收盘,涨9.07%,报15.38港元。集团中午公布,今年首8月摄像头模块累计出货数量约1.1571亿颗,按年增长约11.6%。按照目前累计总出货量,以及对本年度余下月份的出货预测,实现2017年初订下全年增长25%的出货指引将面临较大压力,因此,摄像头模块出货数量指引修改为预计按年增长不低于10%。

  地产股全线下跌,恒隆地产跌1.67%,报18.82港元;信和置业跌0.84%,报14.14港元;新世界发展跌0.53%,报11.3港元;新鸿基地产跌0.59%,报134.8港元;九龙仓集团跌0.55%,报72.5港元。

  招商局港口跌0.2%,报25.6港元,公布旗下附属赤湾港航以总代价4.85亿元人民币(约5.8亿港元),向中航投资收购中山港集团51%股权。交易完成后,中航投资仍持有11.51%,中山城建则持有37.49%。

  财经评论员李 伟杰表示,飓风艾玛对佛罗里达州带来的灾害程度小于预期,同时联合国安理会已通过决议制裁朝鲜,有关消息已不会对港股构成负面影响。然而,美国联储局将于下星期举行议息会议,市场普遍预料不会加息,惟仍观望公布“缩表”的进程。预期恒指短期将在27500点至28100点区间上落。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21