同花顺财经·股票

新能源后市怎么走?这些正宗受益股在底部

2017-09-12 16:01:45      同花顺综合      

  自从8月25日,沪指稳稳站上3300点以来,指数继续创出本轮反弹新高,赚钱效应持续凸显,并进一步向3400点大关挺进。原以为股市会再接再厉,向3400点进攻,谁曾想到领涨先锋新能源车概念股午后却冲高回落了,在这行情分化的关键时刻,我们很多投资者不禁要问,新能源汽车行情结束了吗?后市怎么走?下面就让我们来听听明星分析师怎么说!

  专家观点:

  杨诚笑:新能源将一波更比一浪高 不建议中途下车

  天风有色杨诚笑表示我们持续坚定看好新能源汽车产业的发展,无论是在低迷的4、5月还是高歌猛进的7、8月,我们从未改变,因为产业趋势坚实的情况下,下跌也只是错杀。 燃油车禁售虽然只是讨论阶段,但大势所趋,无非是时间问题。燃油车厂如芒刺在背,眼前新能源汽车销量不行已经不重要,电池厂将会迎来一波更比一浪高的扩产潮!从博弈角度,似乎“核弹”引爆后可以短期获利了结了。但我们不建议如此,高铁与绿皮车的区别在于高铁停战时间特别短,下车的风险陡然增加!我们不建议中途下车!

  杨藻:任何短期波动都只是上车机会

  全球的电动化大趋势将不可阻挡。因此,作为全球电动车推广最为成功的中国政府,制订我们自己的燃油车退出时间表也在情理之中。而这个时间表的推出,将进一步强化新能源汽车作为国家战略的长期地位,对于产业来说其影响周期将以十年计。

  这一轮行情的本质是全球汽车电动化进程加速,而这个加速是被政府(双积分)和特斯拉(Model3直逼核心市场)联手倒逼的。特斯拉Model3推进的速度越快,其它政府和车企的跟进速度越快,而中国政府的产业推进更快,进而再次推动全球电动化趋势加速。只要大逻辑不变,行业就一定处于“自加强周期”,而板块的行情就不会停息。因此,在板块波动时,我们坚定提示投资者任何短期波动都只是上车机会。

  刘强:新能源汽车现在是最好的成长期、投资期

  信达证券首席研究员刘强认为,2017年是新能源汽车行业的反弹和升华之年,将是行业新的起步,其中三季度是较好投资期;展望未来,未来3-5年仍是行业最好的成长期和最好的投资时期。

  这些新能源汽车概念在底部

  均胜电子:公司是BMS的核心供应商,该系统作为新能源电动车中的核心技术,目前在国际上只有少数几个公司掌握。公司是宝马电动车电池管理系统的供应商,与奔驰合作开发的48V混合动力系统,在节能减排、燃油经济型、性能提升、成本降低等方面获得了提高,优势更加明显,加固了公司在BMS领域的领先地位。

  东方精工:子公司普莱德从事新能源汽车动力电池系统PACK的设计,研发与生产。动力电池系统作为新能源汽车的核心零部件,在新能源汽车整体成本中占比最高,动力电池系统成本占据新能源汽车成本的40%以上,根据2016年动力电池系统装机量的数据,普莱德的产量位居国内第三,各项性能均处于行业领先地位,行业排名第一和第二的是比亚迪与宁德时代。

  东软集团:公司将联合本田汽车共同研发电动车核心技术,并于2018年推出首款中国专属纯电动汽车。在新能源汽车方面,东软集团自主研发了电池管理系统(BMS)、电池包(PACK)、智能充电桩(ICS)等产品。其首个电池包(PACK)生产线落地武汉蔡甸,将通过新成立的子公司实现研发和生产。预计,公司的BMS、PACK产品有望在明后两年实现量产、销售。

  相关阅读>>>

  新能源大势所趋 氢燃料电池有望加速赶超

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21