同花顺财经·大盘

方大炭素再创历史新高 资源股复苏

2017-09-12 10:21:52      中国证券网      

  12日早盘,方大炭素高开后震荡,盘中拉升突破8月4日的高点,股价最高报37.46元,再创历史新高。截至发稿,该股报37.38元,涨4.04%。

  今日早盘,周期股复苏,煤炭钢铁走势强劲,截至发稿,常铝股份电工合金众源新材梦舟股份涨停,海南矿业冲击涨停,其余个股纷纷走强。

  稀土永磁板块,中科三环冲涨停,宁波韵升科力远盛和资源正海磁材等均有不同程度拉升。

  机构观点:

  方正证券:对后市走势越来越乐观,核心原因有两点:一是经济预期平稳,二是金融风险显著降低。因此,倘若短期市场出现调整,在基本面预期依然向好的大背景下,市场向上趋势不改。

  中金公司:在当前经济平稳增长、市场整体估值不高背景下,对后市走势不必悲观,平稳的宏观经济增长将为投资者提供较多的择股机会。建议配置更趋均衡,积极关注包括国企改革在内的各项改革进展。

  华泰证券:盈利确定性改善的结构性机会仍然是市场主要突破方向,建议继续关注制造领域中周期行业的盈利修复,积极配置以银行、有色、化学原料、工程机械为代表的“金色化工”组合。

  兴业证券:整体上市场仍处于风险偏好抬升的窗口期,建议更加关注金融龙头、真成长、周期股、拥有核心资产的个股,以及电动汽车产业链、国企改革、债转股和“一带一路”等主题。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21