同花顺财经·大盘

新能源汽车概念持续活跃 周期股走强

2017-09-12 09:44:29      同花顺综合      

  两市高开,昨日热点题材中充电桩和顺电气涨停、盛弘股份涨停、旭升股份涨5%,锂电池雅化集团涨2%、西藏矿业涨4%、赢合科技涨5%,新能源汽车英搏尔涨停、安凯客车涨停、奥特佳涨停,多氟多涨5%、天赐材料涨2%。

  周期股再度走强,常铝股份秒板,龙二南山铝业涨4%,龙三云铝股份涨3%。煤炭股集体走强,陕西黑猫大涨7%,山西焦化涨逾5%,西山煤电开滦股份潞安环能露天煤业等个股均现拉升。

  高送转概念股集体走弱,同兴达皮阿诺大跌4%,三圣股份元成股份集友股份等个股纷纷走弱。昨日晚间创业黑马达安股份杭州园林等在内的多次新股宣布因短期股价涨幅过大,周二起停牌核查。

  机构观点:

  资源股、锂电池结构性牛市 短线或仍可操作

  虽然指数近期呈现震荡整理的走势,但热点的活跃程度较高,部分品种甚至演绎出牛市的行情。例如以资源类为代表的周期股,虽然市场风格逐渐向创业板过度,但其表现仍能持续。再比如新能源车锂电池行业个股,近期走出相当不俗的表现,板块中很多个股走出牛市级别的表现。总结近期此类走强的品种,最大的共性是1、政策支持;2、业绩突飞猛进。我们认为,资源股以及锂电池板块已经处于结构牛市中,虽然涨幅较大面临回调压力,但不排除其走势继续超出预期,短线投资者或仍能寻找出可操作的品种和空间。对于大多数投资者而言,我们建议不要轻易追高,顺着政策支持+业绩向好的方向,找出估值合理的品种耐心持股。

  宁波海顺认为,沪指经过反复试探后,大概率能够突破3400点整数关口。周一沪深两市重新放量上涨,尤其尾盘调整到位的强周期品种开始拉升,沪指也再次收在5日线上方,经过高位连续十天的震荡,已经达到消化的目的,完成空中加油的概率偏大,且市场整体表现活跃,涨停板家数不断扩大,无一跌停。周一涨幅最凶的新能源板块只是一个催化剂,大的方向还是会传感到强周期品种,资源涨价才是这轮上涨的主力军,周一可以看到涨价的龙头已经重新回归,观察今明两天钢铁有色煤炭以及小金属的表现能否延续。操作上,建议投资者可以重中小题材股重新转战到强周期品种。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21