同花顺财经·研报

摩恩电气:海外业务开拓进取 人才引入再下一城

2017-09-12 06:36:50      投资快报      

  海外业务开拓进取,国内业务加速扩张。摩恩电气不良资产处置及投资管理业务加速发展,后续业绩有望再超预期。公司公告拟设立摩安投资(香港),随着海外分支机构的逐步设立,公司将积极推进与国际大型不良资产投资基金的互动合作,有利于公司进一步拓展国际市场、提升综合竞争力。8月底公司亦公告,将借助上市公司平台优势,实现加速扩张、异地资源整合,拟以自有资金出资3000万元在安徽、河南、江苏、陕西、重庆、浙江等地设立全资标的公司。

  公司持续引入行业专家,借助张惟、叶振等不良资产行业专家此前的业务经验,是目前不良资产市场中少有的能够提供不良资产全流程服务的公司,稀缺商业模式将获得估值溢价。叶振此前任职的浙江东融资产,是浙江乃至江浙沪地区最大的民营 AMC之一,公司将借助东融经验及其人才、资源优势,在不良资产行业实现快速发展,业绩爆发潜力极强。公司稀缺的商业模式同时享受一定估值溢价。

  公司前期已公告融屏信息拟再次溢价受让实际控制人股权,完成后将持有上市公司累计19.563%股权,彰显新股东对公司转型信心。

  维持“增持”评级,提高目标价至31.24元/股。提高目标价主要考虑公司完成高端人才引入,借助东融经验及人才资源优势有望实现高速增长,对应PE120X。 维持公司2017-19年归母净利润1.14/1.74/2.49亿元,对应EPS为0.26/0.40/0.57元。

  风险提示。固定资产价格大幅下跌影响公司业绩稳定性。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21