同花顺财经

收盘:道指收高260点 标普今年第31次创历史新高

2017-09-12 04:41:21      同花顺综合      
摘要【全球要闻】美股大涨,道指收高260点,标普年内第31次创历史新高;黄金跌逾1%;苹果涨近2%。

  北京时间12日凌晨,美股周一收高,道指上涨近260点并重返22000点,标普500指数今年第31次创历史新高。飓风造成的损失小于预期、朝鲜周末未发射导弹,均提振了市场的风险投资偏好。

  美东时间9月11日16:00(北京时间9月12日04:00),道指涨259.58点,或1.19%,报22,057.37点;标普500指数涨26.68点,或1.08%,报2,488.11点;纳指涨72.07点,或1.13%,报6,432.26点。



中概股阿里巴巴收涨2.99%,新浪收涨2.53%,京东收涨2.16%,百度收涨1.89%,微博收涨1.72%,陌陌收涨1.17%,网易则收跌0.45%。德银X-Trackers嘉实沪深300中国A股ETF在纽约收跌0.27%,报29.78美元,连续第三个交易日脱离上周三(9月6日)所创2015年12月15日(当天收报36.30美元)以来收盘高位30美元,2017年迄今涨幅收窄至26.99%。

  苹果公司(AAPL)受到关注,该公司将在周二发布iPhone 8新产品。今天还是9.11纪念日。

  上周飓风艾尔玛袭击之前美股收跌。周日这场飓风在佛罗里达州岛链登陆。主要股指当中,纳指全周收跌1.2%,道指收跌0.9%,标普500指数收跌0.6%。

  富时泛欧绩优300指数初步收涨0.98%,报1490.25点。 欧洲STOXX 600指数收涨1.0%,欧元区蓝筹绩优STOXX 50指数收涨1.3%。 德国DAX 30指数收涨1.3%。 法国CAC 40指数收涨1.1%。 英国富时100指数收涨0.4%。



  纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌15.50美元,或1.2%,收于1335.70美元/盎司,创一周以来最低收盘价。

  纽约商品交易所10月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨59美分,或1.2%,收于48.07美元/桶。

  【美股要闻】

  飓风轮番侵袭美国损失几何?高盛:GDP或蒸发1%

  据美国国家飓风中心的信息显示,继飓风“哈维”之后,近期“艾尔玛”(Irma)、“约瑟”(Jose)和“凯蒂”(Katia)等一系列飓风轮番侵袭美国。高盛集团因此而下调了其对美国第三季度国内生产总值(GDP)的预估值。

  美联储可能会降低利率 只要飓风造成的损失足够严重

  广受市场关注的反向策略投资者马克.格兰特(Mark Grant)周一在接受CNBC采访时表示,当美国联邦、州和地方政府统计出佛罗里达州和德克萨斯州遭受艾玛和哈维飓风带来的损失账单时,美联储将被迫在停止今年的进一步加息。

  飓风过后住房供不应求 美国休斯敦房价骤涨

  飓风“哈维”在美国第四大城市休斯敦造成巨大破坏,许多房屋遭洪水淹没或被狂风摧毁,但也有不少位于高地的房子逃过一劫。不仅如此,这些房子也成了当地房地产市场的抢手货,让屋主们发了“风灾财”。

  美国债务终于突破20万亿大关 一天涨3180亿

  根据上周五的财政部每日声明,截至上周四,美国总债务从19.845万亿激增3176亿美元,最终攀升上了20万亿美元心理大关,精确的报20.162176797904万亿美元。

  【公司新闻】

  三款新iPhone即将发布  苹果股价周一大涨1.8%

  据《财富》网站报道,苹果公司将于明天凌晨举行新品发布会,预计将推出三款全新iPhone和一款全新智能手表。对苹果的这一重大活动,苹果投资者持乐观态度。

  谷歌不服欧盟29亿美元的反垄断罚款提起上诉

  Alphabet Inc(NASDAQ:GOOGL GOOG)旗下的谷歌周一对欧盟的反垄断裁决提起上诉,谷歌今年六月被欧盟处以24亿欧元(29亿美元)的反垄断罚款。欧盟的竞争委员会裁定称,谷歌滥用其市场主导地位在互联网搜索中偏向自家的购物比价服务,幷责令该公司在9月28日之前停止这一行为。

  英国石油拟将旗下美国管道资产分拆上市 拟筹资1亿美元

  透社报道,英国石油旗下的美国管道资产BP Midstream Partners LP提交的IPO文件,努力在周一募集1亿美元

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21