同花顺财经

欧股收涨1% 创一个月最大单日涨幅

2017-09-12 04:38:34      腾讯财经      

  腾讯证券讯 北京时间9月12日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周一收盘上涨,其中保险股领涨,原因是飓风“艾尔玛”(Hurricane Irma)对美国佛罗里达州造成的破坏低于预期。与此同时,投资者对地缘政治风险的担忧情绪也有所减弱。

  泛欧斯托克600指数上涨1%,报收于379.43点,创下了自8月14日以来的最大单日涨幅。

  投资机构Interactive Investor的投资主管瑞贝卡奥基夫(Rebecca O’Keeffe)称:“股票市场正在经历一次压抑后反弹,原因是(飓风艾尔玛)在上周末带来的苦痛低于预期。”

  泛欧斯托克600保险指数收盘上涨2.2%,创下了自4月份以来的最大单日涨幅,其中慕尼黑再保险公司股价收盘上涨4.1%,瑞士再保险公司上涨4.3%。在泛欧斯托克600指数的成分股中,保险股的涨幅也是最大的,其中Hannover Rueck SE收盘上涨5.4%,Beazley PLC则上涨了4.3%,分列第一和第二名。

  飓风“艾尔玛”上周日在佛罗里达州的西南部和西部海岸地区登陆,但并未对迈阿密以及该州东部海岸地区的其他城市造成打击。这场飓风目前正在逼近乔治亚州和阿拉巴马州,但其风力已经减弱为一级飓风。但是,成百上千万的佛罗里达州人都已经陷入了断电局面,而且强降雨天气和洪水灾害也已经给当地带来了财产损失。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率下跌,从上周五纽约市场上的每欧元1.2037美元下跌到了1.1975美元。推动美元汇率上涨的因素是,市场预计飓风“艾尔玛”对美国经济的影响可能并不像此前预期的那样严重。

  在欧洲各国股市中,法国CAC 40指数上涨1.2%,报收于5176.71点;德国DAX 30指数上涨1.4%,报收于12475.24点;英国富时100指数上涨0.5%;报收于7413.59点;西班牙IBEX 35指数上涨1.9%,报收于10332.60点。(星云)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21