同花顺财经

美股午盘继续上扬 道指涨240点

2017-09-12 00:04:24      同花顺美股      
摘要美股周一午盘继续上扬,道指上涨近240点。飓风艾尔玛造成的损失小于预期、朝鲜局势的紧张程度有所缓解,均提振了市场的风险投资偏好。

  同花顺美股讯 美股周一午盘继续上扬,道指上涨近240点。飓风艾尔玛造成的损失小于预期、朝鲜局势的紧张程度有所缓解,均提振了市场的风险投资偏好。

  美东时间9月11日11:55(北京时间9月11日23:55),道指涨236.79点,或1.09%,报22,034.58点;标普500指数涨23.29点,或0.95%,报2,484.72点;纳指涨62.79点,或0.99%,报6,422.98点。

  艾玛飓风周一经过南佛罗里达州后降为1级,周一下午降为热带风暴。根据周一风险评估公司AIR Worldwide的一份报告称,美国的保险损失估计总计在150亿美元到500亿美元之间。

  LGC.com高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya在向客户发出的一份说明中说:“飓风造成的实际损失最终可能会低于500亿美元,而在此之前的损失估计达到1920亿美元。美国的保险业可以在周一松一口气。”

  与此同时,朝鲜在周末未能进行另一次导弹试验,此前市场估计朝鲜在其国庆日(9月9日)会采取如发射导弹类似的庆祝活动。地缘政治紧张局势的缓解使得投资者涌向股市。

  高级市场分析师克雷格•埃拉姆(Craig Erlam)表示:“鉴于近几周来朝鲜局势的不稳定性,投资者采取谨慎策略可以理解。由于朝鲜在其国庆日没有上演“戏剧性”的庆祝活动,投资者正离开“避风港”。”

  不过,根据周一安理会的表决,呼吁对朝鲜进行更严格的制裁,朝鲜的紧张局势可能会回归。朝鲜外交部部长说:“如果美国在制裁中使用“非法”的解决方法,朝鲜绝对让美国付出应有的代价。”

  富时泛欧绩优300指数初步收涨0.98%,报1490.25点。欧洲STOXX 600指数收涨1.0%,欧元区蓝筹绩优STOXX 50指数收涨1.3%。德国DAX 30指数收涨1.3%。法国CAC 40指数收涨1.1%。英国富时100指数收涨0.4%。

  黄金自高位回落,现报1333.12美元,较周五收盘价下跌逾1%。

  原油涨1.56%,报48.22美元。

  【财经要闻】

  美联储调查:美国一年期通胀预期降至2.49%,创2016年1月份以来新低,之前为2.54%,三年期通胀预期也下降0.1个百分点至2.6%。美国家庭收入增长预期降至2.7%,之前为3%。

  国际原子能机构总干事天野之弥11日表示,该机构已经为朝鲜核问题成立了一个专门的工作小组,以加强对朝核问题的监控,同时为未来有可能进入朝鲜进行核查做好准备。

  花旗:下调飓风Irma所造成的经济损失预期至500亿美元,之前担心损失高达1500亿美元。

  沙特阿拉伯能源大臣哈立德.法利赫与委内瑞拉石油矿业部长、哈萨克斯坦能源部长均同意,为令国际油市恢复平衡,对所有选项都持有开放态度,其中包括延长减产协议至明年3月份以后。

  高盛集团称,因受一系列飓风的影响,该集团将美国2017年第三季度GDP年率增长预估从之前的2.8%下调至目前的2.0%。但鉴于飓风后的灾后重建需求,高盛集团上调美国2017年第四季度及2018年第一季度和第二季度的GDP预估值,分别将其上调0.4个百分点、0.2个百分点和0.4个百分点,分别至2.7%,2.5%和2.4%。

  【公司新闻】

  人寿保险公司Health Insurance Innovations下跌33%,Mox发布报告称正在做空Health Insurance。

  美股保险股周一继续上涨,一些迹象显示飓风艾玛带来的影响可能没有预期的严重。

  高通与诺基亚宣布就推动5G网络部署展开合作,以迎合日渐增长的市场需求。

  谷歌发言人确认,本周将针对欧盟开出的创纪录的22亿英镑反垄断罚金提出上诉。

  特斯拉将对美国东南部地区的部分车辆进行一次遥控软件升级,以解锁其60和70千瓦时S型与X型车的全部电池容量。这次升级使得这些车辆的续航里程提升了30到40英里,从而帮助佛罗里达州的车主尽快逃离飓风灾区。

  德意志银行分析师在一份给客户的笔记中写道:“在上个月与广告行业进行了广泛的对话之后,在脸谱网复制了snap的产品之后,许多广告商认为他们可以通过Instagram获得关键的年轻观众的关注。”

  由于内容业务上的冲突,今日头条和微博近期火药味十足,而在昨天晚间,今日头条向用户发送通知,称将于近期停止提供新浪微博的账号服务,用户在登录今日头条时将不能用微博账号进行登录,需改为手机号或者微信QQ等方式。

  梯瓦制药任命丹麦灵北制药Kaare Schultz为其新CEO,全球最大基因制药公司相信Kaare Schultz可以帮助公司复苏销售和削减债务。公司股价上涨20%。

  美国社交媒体巨头Facebook已聘请一位资深企业高管来领导其中国地区政府关系部门,担任这一新职位的该管理人士此前曾任职于中国政府部门。此举也是Facebook加大努力重新回归中国市场的又一迹象。

  密西根大学安娜堡分校终身教授施尧耘已确认加入阿里巴巴,主要工作和角色是组建并负责阿里云量子研究团队。

  【财经日历】

  周二

  欧佩克公布月度原油市场报告。

  16:30 英国8月CPI。

  22:00 美国7月JOLTS职位空缺(千人)

  周三

  00:00 EIA公布月度短期能源展望报告。

  01:00 苹果公司召开新品发布会,公布iPhone等一系列新产品。

  04:30 美国9月8日当周API原油库存(万桶)

  14:00 德国8月CPI。

  16:00 IEA公布月度原油市场报告。

  20:30 美国8月PPI。

  22:30 美国9月8日当周EIA原油库存(万桶)

余下全文

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21