同花顺财经

美股盘前必读:全球股市风险情绪回升 欧股大涨1%

2017-09-11 20:17:30      同花顺美股      
摘要【美股必读】全球风险情绪回升,美股期指涨逾百点,欧股大涨1%;飓风影响甚微,保险股盘前走高。

  同花顺美股讯 周一股指期货上涨预示着华尔街股市的反弹,由于艾玛飓风袭击佛罗里达的程度小于预期,而朝鲜的紧张局势缓和使得投资者对于风险资产的兴趣增加。

  截止发稿,道琼斯工业平均指数期货上涨0.50%,标准普尔500指数期货上涨0.46%,纳斯达克100指数期货上涨0.65%。

  艾玛飓风周一经过南佛罗里达州后降为1级,周一下午降为热带风暴。根据周一风险评估公司AIR Worldwide的一份报告称,美国的保险损失估计总计在150亿美元到500亿美元之间。

  LGC.com高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya在向客户发出的一份说明中说:“飓风造成的实际损失最终可能会低于500亿美元,而在此之前的损失估计达到1920亿美元。美国的保险业可以在周一松一口气。”

  与此同时,朝鲜在周末未能进行另一次导弹试验,此前市场估计朝鲜在其国庆日(9月9日)会采取如发射导弹类似的庆祝活动。地缘政治紧张局势的缓解使得投资者涌向股市。

  高级市场分析师克雷格•埃拉姆(Craig Erlam)表示:“鉴于近几周来朝鲜局势的不稳定性,投资者采取谨慎策略可以理解。由于朝鲜在其国庆日没有上演“戏剧性”的庆祝活动,投资者正离开“避风港”。”

  不过,根据周一安理会的表决,呼吁对朝鲜进行更严格的制裁,朝鲜的紧张局势可能会回归。朝鲜外交部部长说:“如果美国在制裁中使用“非法”的解决方法,朝鲜绝对让美国付出应有的代价。”

  欧洲股市全面上涨,英国股市涨0.34%,法国股市跌0.25%。德国股市上涨0.05%。

  黄金自高位回落,现报1335.43美元,较周五收盘价下跌0.8%。

  原油涨0.48%,报47,71美元。

  【财经要闻】

  高盛集团称,因受一系列飓风的影响,该集团将美国2017年第三季度GDP年率增长预估从之前的2.8%下调至目前的2.0%。但鉴于飓风后的灾后重建需求,高盛集团上调美国2017年第四季度及2018年第一季度和第二季度的GDP预估值,分别将其上调0.4个百分点、0.2个百分点和0.4个百分点,分别至2.7%,2.5%和2.4%。

  一位美国官员表示,美国太阳能组件制造商正面临着来自中国廉价产品的巨大竞争压力,而总统对此感到同情。一旦国际贸易委员会给出了有关太阳能产品关税的相关建议,“我敢打赌,总统批准太阳能关税的概率在90%以上。”

  联合国针对朝鲜的制裁草案放弃了提议的一项石油禁令,代之以凝析油和液化天然气禁令、对出口到朝鲜成品油设定每年200万桶的上限,出口至朝鲜的原油则按照当前水平设限。

  美国最新崛起的证券交易所IEX (Investor Exchange) 正在上市业务方面奋力追赶纽约证券交易所和纳斯达克,两所交易所表示已做好全力迎战的准备。

  【公司新闻】

  美股保险股周一继续上涨,一些迹象显示飓风艾玛带来的影响可能没有预期的严重。

  高通与诺基亚宣布就推动5G网络部署展开合作,以迎合日渐增长的市场需求。

  特斯拉将对美国东南部地区的部分车辆进行一次遥控软件升级,以解锁其60和70千瓦时S型与X型车的全部电池容量。这次升级使得这些车辆的续航里程提升了30到40英里,从而帮助佛罗里达州的车主尽快逃离飓风灾区。

  由于内容业务上的冲突,今日头条和微博近期火药味十足,而在昨天晚间,今日头条向用户发送通知,称将于近期停止提供新浪微博的账号服务,用户在登录今日头条时将不能用微博账号进行登录,需改为手机号或者微信QQ等方式。

  梯瓦制药任命丹麦灵北制药Kaare Schultz为其新CEO,全球最大基因制药公司相信Kaare Schultz可以帮助公司复苏销售和削减债务。

  线下零售巨头沃尔玛将创建自己的英伟达GPU集团,利用AI技术叫板电商巨头亚马逊。

  美国社交媒体巨头Facebook已聘请一位资深企业高管来领导其中国地区政府关系部门,担任这一新职位的该管理人士此前曾任职于中国政府部门。此举也是Facebook加大努力重新回归中国市场的又一迹象。

  密西根大学安娜堡分校终身教授施尧耘已确认加入阿里巴巴,主要工作和角色是组建并负责阿里云量子研究团队。    

  【财经日历】

  周二

  欧佩克公布月度原油市场报告。

  16:30 英国8月CPI。

  22:00 美国7月JOLTS职位空缺(千人)

  周三

  00:00 EIA公布月度短期能源展望报告。

  01:00 苹果公司召开新品发布会,公布iPhone等一系列新产品。

  04:30 美国9月8日当周API原油库存(万桶)

  14:00 德国8月CPI。

  16:00 IEA公布月度原油市场报告。

  20:30 美国8月PPI。

  22:30 美国9月8日当周EIA原油库存(万桶)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21