同花顺财经·基金

主动投资能力突出 东方基金旗下5只权益类基金年内回报超10%

2017-09-11 15:28:30            

  上市公司2017年半年报披露完毕,业绩表现喜人,整体增长达18%。有机构预测,A股净利润增速全年或将维持在13%左右。在基本面向好的背景下,那些在主动投资中能够扎根行业、精选个股的基金公司,旗下产品更是收获了不错的净值涨幅。以东方基金为例,旗下5只权益类基金今年来收益率超过10%,其中,2只产品近三月涨幅逾20%,均位列同类前1/3阵营,凸显出东方基金不俗的主动投资管理水平。

  具体来看,截至9月8日数据显示,东方睿鑫热点挖掘A、C近三个月分别收获21.55%、21.25%的涨幅,均跑赢同期业绩比较基准近16个百分点,双双位列同类产品前1%梯队。另外两只绩优权益产品——东方新兴成长和东方策略成长今年来分别录得12.83%、12.42%的收益率,均超越同期同类产品平均水平。此外,东方新思路A的年内收益率也超过10%,达10.26%,超越同期业绩比较基准逾6个百分点,为投资者创造了不俗的回报。

  值得注意的是,上述5只东方旗下绩优权益产品都偏重大盘价值型产品。近期市场的风格转换,无疑为几只产品取得优异表现提供了良好的市场环境。东方基金一直秉持“稳健投资创造持久价值”的理念,在公司和行业研究上进行了大量工作。通过前期的有效布局,当价值投资重回市场主流地位时,旗下主动投资产品能取得亮眼表现也就不足为奇了。

  梳理上述5只权益类产品中报可以发现其取得优秀业绩的原因。以绩优产品东方睿鑫热点挖掘灵活配置混合型基金为例,该基金上半年加大了钢铁、电解铝、煤炭等板块的配置,随着基本面好转、企业盈利大幅改善,最终交出了靓丽答卷。再以东方新兴成长混合型基金为例,该基金上半年仓位维持中性,侧重重仓股基本面研究和业绩跟踪,配置上以消费新成长的食品行业为核心,以消费升级为导向的优质可选消费领域为增强进行组合配置,取得了可观的正收益。

  在“以基本面分析为导向,挑选价格合适的高质量企业,兼顾风格资产轮换,获得可持续的稳健收益”理念的指导下,东方基金在投研团队的建设方面可谓不遗余力,其投研团队人数在同等规模的基金管理公司中,也具有领先优势。通过专业性、前瞻性与基金经理的独立性有机结合,东方基金形成了一套成熟、高效的投资决策、风险控制、研究支持、运作保障和市场拓展体系,为最终产品取得优秀业绩打下了坚实基础。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21