同花顺财经·股票

苹果秋季新品发布会临近 概念股迎布局时点

2017-09-11 08:07:33      证券时报      

  备受期待的2017年苹果新品发布会将于北京时间9月13日凌晨1点召开,此次发布会正值第一代iPhone面世十周年,市场预计苹果将在延续此前传统节奏、推出iPhone7s/7splus之外,特别发布iPhone十周年纪念机型,即此前备受市场关注的“iPhone8”(具体命名尚不确定)。

  华泰证券指出,发布会前后概念股走势无统一经验规律,但仍呈现一定的联动性。华泰证券对发布会举办前后一周及一个月的股价走势进行回顾发现:在新机发布前一个月内,相关标的呈现较强的板块性上涨态势;在发布会前一周内,相关标的走势分化,未呈现出太强的联动性;自iPhone5至iPhone6s期间,在新机发布后一周的时间内,相关标的中下跌的数量明显较多;在新机发布后一个月的时间内,相关标的依然呈现出较强的板块联动性,虽然从走势方向上并没有统一的经验规律。

  根据产业链反馈,由于iPhone8初期组装良率低、量产难,2017Q3出货量较少,进而将需求平移至2017Q4和2018Q1,华泰证券预计2018Q1订单同比增长有望达20%至40%,表现出强劲成长态势。随着新品效应降低和基数抬高,2018年iPhone出货同比增速将显示前高后低的走势,重点推荐因新品创新而具有阶跃成长能力的安洁科技东山精密蓝思科技科森科技,同时关注具有良好业绩成长性的歌尔股份立讯精密大族激光信维通信等。

  广发证券建议从苹果纵向和横向延伸产业链出发,重点关注以下投资机会:1)零部件主线。新机销量提升预期下,相关零部件厂商也将明显受益;OLED主线。IPhone8将全部采用柔性OLED屏,短期内产业链上游领域受益程度最高;3)传感器主线。IPhone8将大概率在正面搭载基于结构光的3D传感以实现人脸识别、手势识别等功能。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21