同花顺财经

收盘:美股收盘涨跌不一 科技股拖累纳指下挫

2017-09-09 08:29:53      同花顺综合      
摘要【全球要闻】美股科技股普跌,纳指本周跌逾1%;美油重挫3%;特朗普批准延长债务上限三个月。

  同花顺美股讯 周五美股收盘涨跌不一,道指微涨0.06%,科技股拖累纳指下挫0.59%。飓风“艾尔玛”(Hurricane Irma)可能在本周末侵袭佛罗里达州海岸的影响,投资者持谨慎立场。

  道指收涨13.01点,涨幅为0.06%,报21797.79点;纳指跌37.68点,跌幅为0.59%,报6360.19点;标普500指数跌3.67点,跌幅为0.15%,报2461.43点。

  德银X-Trackers嘉实沪深300中国A股ETF在纽约收跌0.43%,报29.86美元,连续第二个交易日脱离周三(9月6日)所创2015年12月15日(当天收报36.30美元)以来收盘高位30美元,使得本周涨幅收窄至0.3%,2017年迄今累涨27.33%。中概股微博收跌1.75%,百度收跌1.69%,京东收跌1.63%,阿里巴巴收跌0.87%,新浪收跌0.77%,网易收跌0.75%,陌陌收跌0.29%。

  科技股普跌,拖累纳指收低。苹果股价收跌1.63%,特斯拉跌2.06%,亚马逊1.39%,脸谱网跌1.30%,微软跌0.48%,高通跌1.47%,英特尔跌0.98%,AMD跌3.01%,谷歌母公司Alphabet跌0.89%,Netflix跌1.44%,英伟达股价收跌1.73%,阿里巴巴跌0.87%。

  美国原油期货价格周五下跌3.3%,创下了一个星期以来的最低收盘价,原因是在飓风哈维两周以前过境后,美国国内的炼厂从这场飓风所带来的洪水灾害中恢复的速度较为缓慢。美油一周涨0.4%,六个星期以来首次实现了单周上涨。布油周五跌1.3%,本周则累计上涨了近2%。

  美黄金期货价格周五收盘微幅上涨90美分,创下了一年以来的最高收盘价,在本周的整体交易中也同样连续第三个星期走高,本周累计涨1.6%,主要由于美元汇率和美国股市都在本周走低。

  【财经要闻】

  特朗普签署法案批准延长债务上限三个月

  美国白宫表示,总统特朗普已经签署法案,允许在提供152.5亿美元飓风灾后救助资金的同时,将债务上限和权宜性开支措施延长至12月8日。此前,美国国会众议院、参议院已投票批准该方案。

  财富顾问警告:对特朗普税改要保持警惕

  唐纳德.特朗普曾明确表示他想要减税以刺激经济增长。随着国会从夏季休会期中回归议事,特朗普可能会有机会这样去做。但是,华尔街分析师和财富顾问们则不那么相信特朗普将可推行大规模的税收改革。

  El-Erian预计Fischer离开后美联储将面临棘手时刻

  安联的首席经济顾问Mohamed El-Erian说,低于预期的通胀率和空缺的席位令美联储未来面临艰难路径。白宫正在权衡是任命珍妮特.耶伦连任,还是从超过6个候选人里选拔下任美联储主席人选。在本周美联储副主席StanleyFischer意外宣布于下月辞职后,美国总统唐纳德.特朗普有机会填补7个美联储理事职位中的4个。

  外媒:消息人士爆料欧洲央行已就削减购债达成一致

两名直接了解情况的消息人士表示,欧洲央行的决策者在周四(9月7日)开会时大体上达成一致,下一步行动就是削减购债,此外还在会上讨论了四个选项。

  【公司新闻】

  强迫苹果代工厂支付专利使用费 高通申诉遭法官拒绝

  美国高通公司在一项与苹果的专利大战中败下阵来,其要求四家苹果代工厂继续支付数以亿计美元专利使用费的要求未能获得法官支持,这些专利使用费涉及iPhone中所使用的专利技术。高通要求法院强制苹果四家亚洲代工厂继续向其支付专利使用费的申请被圣地亚哥一位联邦法官拒绝,四家代工厂中包括富士康以及和硕。

  美征信巨头Equifax股价暴跌 涉及1.43亿用户信息被盗

  美国三大征信巨头之一Equifax股价周五暴跌13.66%,原因是该公司在周四披露了一桩大规模的数据被盗案,这桩黑客案令1.43亿美国及其他国家公民的个人信息面临泄露风险,是有史以来规模最大的数据窃案之一。

  阿里18周年年会举办 马云称阿里已成为一个经济体

  根据最新的数据显示,当前阿里巴巴的GMV已经是全球第21大经济体,和阿根廷的经济体量相当。马云说他希望在2036年阿里巴巴能够进入前五大经济体的行列。

  他说,阿里巴巴希望把自己能够打造成为一个基于网络的经济体,在未来更是要成为全球第五大经济体。“经济体和普通公司的区别是,公司只用考虑自己的利益,而经济体要承担社会责任,它不是规模和利润的差别,而是担当和责任的差别。我们希望为全世界解决1亿的就业机会,我们希望能够服务20亿的消费者,我们更希望能够为1000万家中小企业创造盈利的平台”。

  西部数据未放弃收购东芝芯片业务:寻求苹果注资

  包括西部数据在内的财团正寻求苹果注资500亿日元(约合4.64亿美元),协助收购东芝的存储芯片业务。消息人士表示,西部数据正牵头该财团,试图以170亿至180亿美元的价格完成这笔收购。本周早些时候曾有消息称,西部数据将退出该财团,以换取在合资公司中更有利的地位。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21