同花顺财经

午盘:美股涨跌不一 道指小幅攀升

2017-09-09 00:11:23      同花顺美股      
摘要美股周五午盘涨跌不一。市场仍在评估朝鲜局势以及飓风对美国的潜在影响。

  同花顺美股讯 北京时间8日晚,美股周五午盘涨跌不一。市场仍在评估朝鲜局势以及飓风对美国的潜在影响。一位联储要员认为,长期来看,飓风可能会提振经济活动。

  美东时间9月8日11:55(北京时间9月8日23:55),道指涨39.83点,或0.18%,报21,824.61点;标普500指数跌0.92点,或0.04%,报2,464.18点;纳指跌21.50点,或0.34%,报6,376.37点。

  Accendo Markets市场分析师Mike van Dulken表示:“另一场飓风即将袭击美国,朝鲜的政治威胁压力持续增大,并且中国公布的经济数据好坏参半,令人怀疑全球经济增长状况,这些因素使得市场上的风险投资偏好变得低迷。”

  美国本土方面,交易商密切关注飓风艾尔玛的路径。这场飓风正在逐渐逼近佛罗里达州南部地区,预计将在周六晚间登陆。这个风暴系统已经将一系列加勒比海盗变成废墟,已在巴布达岛屿圣马丁岛这两座小岛上造成至少13人死亡、建筑物接近100%摧毁。

  美国国家飓风中心(NHC)警告称,艾尔玛将对于佛罗里达州造成“危及生命的情形”,建议当地居民听从当局发出的疏散令。

  据丹麦盛宝银行股市策略师Peter Garnry估计,飓风艾尔玛造成的损失可能会更大,大约将达2000亿美元,因为迈阿密以及佛罗里达州东部沿岸地区的不动产价值更高。

  他表示:“自飓风哈维形成依赖,美国的财产与人身保险企业以及全球性的保险公司已经面临压力,整个板块股价大约下降了10%,从今年的表现超越大盘板块变成了落后于大盘的板块。因此,飓风艾尔玛将在美股市场中创造更多机会。”

  他称:“看起来投资者似乎过高估计了飓风哈维与艾尔玛造成的损失,其他一些行为影响有可能导致保险板块受压走低。”

  泛欧绩优300指数收涨0.16%,报1475.71点;英国FTSE 100指数收跌0.25%;法国CAC 40指数收跌0.04%;德国DAX 30指数收涨0.04%。

  【财经要闻】

  美国国会众议院以316-90票批准参议院递交的债务上限、飓风Harvey灾后援助和权宜性融资议案,将递交给总统特朗普签署为法律。

  美国纽约联储主席杜德利:随着时间的推移,美联储将继续收紧货币政策。现在就判断FOMC下一次加息的时间显得操之过急。

  特朗普发推文称,共和党人必须尽快开始税改和减税立法工作,不能等到9月底再开始了,现在比以往更需要抓紧。

  【公司新闻】

  高通下跌2.6%,高通要求苹果供应商向其支付专利费的诉讼败诉。高通于今年7月初提交申诉,要求美国贸易监管机构对某些型号的iPhone颁发进口禁令。

  Equifax(EFX)股价重挫,该公司在周四晚间宣布1.43亿美国人的个人资料已被黑客攻陷,其中包括社保号码、驾照号码以及信用卡号等。

  枪支生产商American Outdoor Brands(AOBC)大幅下跌,此前该公司宣布第一财季出现亏损。

  Tintri(TNTR)股价暴跌,该公司在周四收盘后宣布第二财季出现亏损。

  Cloudera(CLDR)股价攀升,这家软件公司在周四晚间宣布盈利轻易超出市场预期。

  卡夫亨氏周五表示,3G资本合伙人David Knopf将于10月其顶替Paulo Basilio 成为公司首席财务官。公司还表示,David Knopf将成为卡夫亨氏美国分公司总裁,公司原首席执行官George Zoghbi将转型为战略顾问。

  生物制药公司Kura Oncology宣布其癌症治疗的二期试验结果乐观,即该公司首席候选产品tipifarnib实现其主要终点。公司股价蹿涨逾8成。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21