同花顺财经

飓风来袭投资者谨慎 美股周五低开

2017-09-08 21:32:29      同花顺综合      
摘要美股周五低开,飓风即将登陆投资者谨慎,保险股下跌;黄金回吐日内全部涨幅转为下跌。

  最新>>>

  美股保险股止跌回升,拉动道指上涨,纳指和标普指数仍下跌。

  ------------------

  同花顺美股讯 美国股市周五低开,投资者态度谨慎,飓风厄玛将在周末登陆美国佛罗里达,朝鲜潜在的导弹试射也影响了投资者情绪。

  标普500指数低开3.89点,跌幅0.18%,报2460.85点。道琼斯工业平均指数低开30.93点,跌幅0.14%,报21753.85点。纳斯达克综合指数低开7.66点,跌幅0.12%,报6390.21点。

  Accendo Markets分析师Mike van Dulken说:“随着飓风将袭击美国,特别是朝鲜的地缘政治威胁不断升级,让人们对全球经济增长产生了质疑,周末的风险偏好降低并不让人意外。”

  盛宝银行的股票策略师Peter Garnry估计,由于迈阿密和佛罗里达州东部海岸线的房地产价格昂贵,厄玛造成的损失可能会更大,或达到2000亿美元。”

  Saxo Bank说:“美国的财产和人员伤亡以及全球再保险公司自飓风哈维形成以来不断承压,目前已经下降了10%左右,业绩也从优于大市逐渐减弱至弱于大市。因此,厄玛将为美国股市创造更多的机会。“

  他补充道:“投资者似乎高估了哈维和厄玛造成的损失,其他行为反应可能会拖累保险股。”

  大保险公司中,艾弗再险集团本周亏损15%,XL Group下跌10%,旅行者保险下跌4%。

  航空公司和邮轮运营商也因为飓风厄玛受到不利影响。捷蓝航空股价在本周下跌7.9%,嘉年华下跌5%。

  美国7月批发库存数据将在北京时间晚上10点公布,明晨3点将公布美国7月消费信贷变动。北京时间周五晚上8点45分,2017年FOMC票委、费城联储主席哈克在信贷与支付市场大会上就“消费金融议题”发表谈话。

  欧洲股市基本下跌,英国股市跌0.41%,法国股市跌0.12%。德国股市上涨0.05%。

  黄金现基本报平,现报1349.20美元,回吐日内全部涨幅。

  原油下跌0.29%,报48.95美元。

  【财经要闻】

  特朗普发推文称,共和党人必须尽快开始税改和减税立法工作,不能等到9月底再开始了,现在比以往更需要抓紧。

  本周末,风速比肩京沪高铁的飓风Irma将登陆佛罗里达州。随着撤离行动开始,佛州第二大城市迈阿密已变“鬼城”,居民们称当前已陷入僵局,户外温度达33摄氏度,高速公路两边都是被困住的人。

  两名匿名知情人士报道,欧洲央行管委会周四达成了广泛共识,即下一步应当是缩减量化宽松。讨论的情境包括将量化宽松延长6个月或9个月等选项。决策层据称讨论了将量化宽松缩减至200亿欧元或400亿欧元。

  美国参议院一委员会周四投票决定推进白宫对夸尔斯作为美国联邦储备委员会副主席的提名,这使得总统特朗普放松华尔街监管的计划又向前迈进一步。

  日本第二季经济折合成年率增长2.5%,远低于初值4%,不过是潜在增长率的两倍以上,且是2015年第一季以来的最好结果。数据下修的主要原因是企业投资逊于预期,这在稍早公布的其他数据中已有体现。不过企业投资仍较之前一个季度增长0.5%。

  今日12时49分墨西哥恰帕斯州沿岸近海附近发生8.2级左右地震,震源深度33公里。太平洋海啸预警中心发布海啸预警,称基于初步数据,可能会引发具有广泛危险性的海啸。该中心称,在未来三小时内,危险海啸可能会抵达墨西哥、危地马拉、埃尔萨尔瓦多、哥斯达黎加、尼加拉瓜、巴拿马、洪都拉斯、厄瓜多尔部分沿海地区。

  【公司新闻】

  卡夫亨氏周五表示,3G资本合伙人David Knopf将于10月其顶替Paulo Basilio 成为公司首席财务官。公司还表示,David Knopf将成为卡夫亨氏美国分公司总裁,公司原首席执行官George Zoghbi将转型为战略顾问。公司股价开盘下跌0.8%。

  艾可菲周四披露在7月29日发现了一起数据泄露事故,据估计有1.43亿人的个人信息被黑客窃取,包括姓名、地址、生日、社保号码和驾照信息等。这可能是美国有史以来规模最大的数据泄漏事故。公司股价开盘下跌16.9%。

  克罗格公布二季度财报,利润3.53亿美元,每股收益39美分,结果不及华尔街的预期。Zacks Investment Research调查的11位分析师的平均估计是每股收益40美分。营收达到276亿美元,超过了华尔街预期。克罗格预计全年盈利将在每股2美元至2.05美元之间。公司股价开盘下跌6.7%。

  迪士尼首席执行官鲍勃-伊格尔周四在洛杉矶参加一项媒体会议时宣布,迪士尼的流媒体服务即将上线,公司以后不会再对外授权漫威和星战系列影片;2019年底以后,公众将只能通过这项服务在线观赏这些影片。

  菲尼萨是一家VCSEL制造商,业内人士猜测它是苹果的硬件供应商之一。该公司周四宣布,由于目前生产部门存在问题,公司被迫将出货时间推迟到10月。不过,业内人士预计菲尼萨推迟出货不会对iPhone 8造成影响。

  此外该公司公告第一财季盈利符合华尔街预期,季度销售额小幅高于预期,但第二财季展望不佳。公司股价下跌4%。

  枪支制造商美国户外品牌公告季度亏损。公司公告2018财年一季度转亏220万美元,合每股亏损4美分,上一年同期为盈利3520万美元,合每股收益62美分。调整后每股收益为2美分。收入从2.07亿美元降至1.29亿美元。分析师预计每股收益为11美分,收入1.48亿美元。公司股价开盘下跌15%。

  9月8日,“微博管理员”微博号发布公告,公告称,根据相关法律要求,微博将在今年9月15日之前,完善产品机制,要求所有用户包括2011年之前注册的用户,在发博和评论前,先行完成实名验证。

  包括西部收据公司在内的收购财团正从苹果公司寻求约500亿日元(约合4.64亿美元)融资,以帮助收购东芝公司的存储芯片业务。

余下全文

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21