同花顺财经·基金

华夏基金ETF规模超600亿元 产品线布局行业领先

2017-09-08 04:30:48      金融投资报      

  在今年A股结构化轮动行情中,ETF作为一种获取市场平均收益的分散投资工具,越来越受投资者关注。数据显示,目前市场上的非货币类ETF产品共计139只,累计规模已经超过2000亿元。作为境内ETF的开拓者,华夏基金旗下股票类ETF产品布局行业领先,截至2017年9月4日,华夏基金ETF管理规模达605亿元,占据境内股票ETF规模比例超30%。

  据了解,境内首只ETF是2004年12月30日成立的华夏上证50ETF。截至9月4日,华夏上证50ETF最新规模已超过350亿,规模优势显著。上市近13年以来,上证50ETF已成为投资者进行波段交易、资产配置、套利操作等的便捷工具。目前华夏上证50ETF日均成交金额超过10亿,在股票ETF中排名前列。凭借较好的流动性,上证50ETF已纳入上交所两融投资标的,投资者可以结合上证50股指期货、上证50ETF期权有效管理投资风险,投资策略更加灵活。目前华夏基金已共计发行成立10只股票ETF,继上证50ETF后,又推出了中小板ETF、恒生ETF、沪深300ETF、行业ETF、沪港通恒生ETF、MSCI中国A股ETF、中证500ETF。

  数据显示,今年以来华夏基金旗下各类股票ETF表现优异,截至9月4日,蓝筹类ETF华夏上证50ETF今年以来净值涨幅为20.74%,该ETF自2004年成立以来已取得304.42%的累计回报。受益今年消费板块行情,华夏上证主要消费ETF今年以来净值回报为22.67%,成立以来回报为97.83%;投资港股的香港宽基ETF华夏恒生ETF、华夏沪港通恒生ETF今年以来净值增长率分别为21.29%和20.15%,自成立以来总回报分别为47.54%和25.36%。 吴桢

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21