同花顺财经·研报

平安证券:强烈推荐上汽集团

2017-09-07 09:57:19      中证网      

  【公司评级】

  强烈推荐上汽集团

  8月销量环比回升,期待金九银十旺季表现:8月份上汽大众/上汽通用分别实现销量15.2/16.5万辆,同比+3.1%/6.0%,其中上汽大众轿车销量端依然承压较大,终端优惠幅度基本环比持平,七座SUV途昂终端售价依然坚挺,途观L终端现金优惠1.2万左右,优惠幅度略微减小。上汽通用凯迪拉克销量1.5万辆,豪华SUV XT5表现较好,别克销量10.3万辆,同比+9.6%,其中GL8销量同比+125%。双SUV昂科威/雪佛兰探界者8月销量超1.5万/0.46万辆,期待旺季销量爬坡。随旺季到来,公司主销车型有望放量爬坡,终端优惠幅度减小,盈利能力增强,上汽乘用车打造新能源爆款,技术水平独步全国,大众迎新品周期,整体盈利弹性可期。维持对公司业绩预测,预计2017-2019年EPS分别为3.17、3.57、3.98元,维持“强烈推荐”评级。

  强烈推荐宁波华翔

  公司是国内优秀的内外饰件供应商,配套大众、宝马、奔驰、通用等国内外优质主机厂,通过近十年持续的外延并购,通过优秀成本和质量管控整合优质资产,拓展下游客户配套关系,预计未来几年公司受益于客户拓展份额提升,业绩仍有望继续维持高增长。大众迎新品周期,提振公司业绩:大众2017年在国内开启新品周期,多款紧凑型小型SUV、第三品牌有望在2018-2019年投放市场,公司是国内优秀的内外饰零部件供应商,产品线持续延伸不断拓展市场空间,细分市场不断提高份额,预计未来依旧可维持高增速。上调公司业绩预测2017-2019年EPS分别为1.67、2.12、2.66元,考虑到公司历史估值区间和未来成长性,公司价值被低估,给予2017年20倍估值,目标价33元,上调至“强烈推荐”评级。

  推荐江苏银行

  江苏银行整体经营稳健,在江浙地区经济企稳背景下,公司未来资产质量有望逐季改善。短期来看,受监管因素影响,预计公司下半年资负结构的调整仍将持续。考虑到结构调整压力,我们下调公司17/18年净利润增速预测至10.4%/10.1%(原预测14.0%/14.6%),目前公司股价对应17/18年PE8.6x/7.8x,PB1.1x/1.0x,公司估值处于次新股较低水平,安全边际高,维持“推荐”评级。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21