同花顺财经·研报

长电科技:业绩驱动力已现 Q3拐点一触即发

2017-09-06 15:47:02      中国资本证券网      

  投资要点

  短期看业绩好转拐点将至,星科金朋拖累甩包袱+大客户Sip拉货:我们预计,3季度随着全球半导体进入到补库存的上行周期,星科金朋消费电子类业务相比2季度环比将有明显的提升;此外,星科金朋韩国厂积极导入非手机类客户,将有效实现客户结构的优化。预计3季度星科金朋除了上海厂搬迁导致的亏损外,韩国厂和新加坡厂均可实现扭亏,且4季度营运呈现逐季提升的趋势。JSCK则受益于大客户Sip订单开始于3季度出货,预计3季度Sip有望实现3-3.5亿美元的营收,利润弹性空间大。整体来看,3季度原长电保持稳健增长,JSCKSip部分贡献利润弹性,星科金朋拖累包袱逐步甩掉,3季度即是长电科技的业绩拐点。

  长期看封测龙头长电受益于国产化趋势,先进封装利好虚拟IDM模式:

  收购星科金朋后,长电科技在全球封测市场的市占率达到9%,仅次于台湾日月光和美国的安靠,处于全球第三的位置,且稳坐大陆龙头的位置。

  龙头封测厂商未来势必充分受益于半导体制造向大陆转移的趋势。此外,先进封装Fan-out和Sip利好“中芯+长电”的虚拟IDM模式,长期竞争力凸显。且公司持续的财务结构优化,将不断降低财务费用,释放出利润弹性。

  跨国整合即将步入收获期,3季度即是拐点,未来利润弹性大、确定性高,维持“买入”评级:收购星科金朋的价值即将显现,3季度迎业绩拐点。

  我们预计2017-2019年净利润分别为5.5、11.8、16.2亿元,对应EPS分别为0.41、0.87和1.19元,对应PE39、18和13倍,维持“买入”评级。

  风险提示:整合低于预期;SiP出货低于预期;下游需求低于预期

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21