同花顺财经·基金

国企改革释放红利 那些类型的基金从中受益?

2017-09-06 09:15:44      投资快报      

  继中国联通的混改方案最终以“中国证监会与国家发展改革委等部门依法依规履行相应法定程序后,”对其混改方案与新定增规定的矛盾之处,以个案处理的方式,在周末加班加点推出放行意见!可见在监管层面,推动国企改革已经成为何等重要的大事。而中国神华国电电力的重组,进一步点燃了市场对国企改革的热情。中央企业由117户调整至98户。而接下来,这一数字随着改革的推进还会进一步减少。

  目前国企仍有140万亿元存量资产需要盘活,需要提升企业效率,有望为A股市场乃至中国经济的长期向好注入新生。同时十九大窗口期临近,国企改革将迎密集催化,国企改革主题投资进入难得的黄金窗口期。

  作为身处如此重大历史机遇的你,你会选择何种方式来分享这次改革开放以来最重要的经济领域里的改革成果呢?

  一个很好的参与方式就借道重仓基金来套利,这个是很多投资者都知道买入重组标的的重仓基金即可。或者买入相关行业的基金,因为复牌涨停的股票对相关行业有提振作用,所以整体行业还是很有希望从中盈利的。

  8月30日,国资委有关负责人在重组情况通气会上透露:“下一步,重组将继续聚焦深化供给侧结构性改革,继续推动煤炭、电力、造船、装备制造等行业加大去产能力度,提升行业集中度,实现产业有序发展和转型升级。此外,还要通过研发资源的整合,加快突破一批关键核心技术,在建设创新型国家中发挥引领作用。”

  从国资委透露的信息上我们能够发现,被提到的行业都存在这机遇,因此我们除了可以关注国企改革之类的基金外,也可以关注行业类基金,这些基金都会在国企改革中获益。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21