同花顺财经·基金

景顺长城基金三只量化产品收益亮眼

2017-09-04 05:56:51      中国证券报      

  随着市场风格逐步扩散及策略优化,量化产品业绩出现反弹。截至8月28日,7月1日以来超八成量化基金取得正收益,不少基金转亏为盈或者缩小了亏损幅度。而有一类基本面量化基金则无论是在市场单一风格还是热点分散行情中成功实现“穿越”,持续稳定地获得好业绩。数据显示,景顺长城旗下三只量化基金长期以来表现出色,大幅超越基准取得丰厚超额收益。

  银河证券基金研究中心统计数据显示,截至8月28日,景顺长城沪深300基金今年以来回报率为25.18%,在41只增强股票指数型基金中排名第2。而该基金成立三年多以来净值增长132.96%,业绩比较基准增长68.91%,超额收益高达64.05%。主动量化基金方面,景顺长城量化新动力基金今年以来净值增长率为26.10%,在129只主动股票开放型基金中排名第12。该基金成立一年净值增长34.80%,业绩比较基准增长9.34%,超额收益达到25.46%。景顺长城量化精选基金今年以来净值增长11.57%,成立两年多以来净值增长49.50%,业绩比较基准增长12.75%,获得36.75%的超额收益。

  长期稳定获取大幅超额收益显示出景顺长城量化投资实力。景顺长城量化投资总监黎海威表示,该团队以成熟市场量化投资流程为标准,并不过于强调单年单次的排名和收益,更重视长期净值的积累。超额收益、回撤风险、波动性都放在同等重要的位置,因此景顺长城量化基金体现出较小的波动和稳定的净值增长率。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21