同花顺财经·基金

3家基金公司上半年盈利揭晓 汇添富净赚4亿多

2017-08-29 05:13:15      证券时报      

  证券时报记者 项晶

  昨日晚间,兴业证券、华安证券等披露半年报,作为基金公司股东,他们的报告也令公募基金公司上半年经营状况浮出水面。截至昨日,已有38家基金公司上半年经营状况曝光,合计赚取超过70亿元。

  兴业证券披露的半年报数据显示,截至6月31日,兴全基金总资产为21.49亿元,净资产12.02亿元,报告期实现净收入5.41亿元,净利润2.48亿元。

  作为一家中长期业绩较为突出的基金公司,兴全基金上半年资产管理规模持续增长。根据兴业证券报告,截至6月底,兴全基金(含子公司)总资产管理规模2031.29亿元,较年初增长16.72%,其中公募基金规模1293.32亿元,涨幅为16.36%;专户(含子公司)规模737.97亿元,较年初增长17.35%。

  华富基金上半年的经营情况也随着其上市公司股东华安证券半年报的出炉得以显示出来。截至报告期末,华富基金公司总资产为53885万元,净资产46567万元;上半年实现营业收入14273万元,净利润4072万元。

  近日亮相上半年“成绩单”的还有汇添富基金。作为上海滩的巨头基金公司之一,与去年同期相比,汇添富基金上半年资产管理规模保持相对稳定,净利润实现较好增长。根据东方证券披露的半年报数据,该公司持股35.412%的汇添富基金公司,上半年实现营业收入13.11亿元,净利润4.10亿元,相比去年同期净利润增幅为24.62%。

  东方证券同时披露,截至6月30日,汇添富基金公司总资产56.39亿元,净资产43.96亿元;资产管理总规模5011亿元,其中公募基金产品85只,管理规模2899亿元,行业排名第十,是上海地区公募资产管理规模最大的基金公司。

  今年上半年,汇添富基金公司在新发公募基金产品上保持着稳定节奏。上半年汇添富基金共发行10只新基金,合计发行规模为58.77亿份。

  从业绩表现来看,今年以来汇添富基金旗下产品的表现可圈可点。截至8月26日,汇添富消费行业、汇添富蓝筹稳健、汇添富成长焦点、汇添富沪港深新价值、汇添富香港优势精选等多只基金年内涨幅均超过20%。

  据证券时报记者统计,在目前已曝光上半年营收情况的三十多家基金公司中,有12家净利润超过2亿元,天弘基金以10.96亿元排名第一。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21