同花顺财经·基金

重点挖掘四大板块 光大先进服务业灵活基金21日发行

2017-08-21 14:16:37      中国证券网      

  中国证券网讯(记者 朱贤佳)日前,记者从光大保德信基金获悉,公司旗下新产品——光大先进服务业灵活配置型基金(以下简称:光大先进服务业,代码:002472)将于8月21日起正式发行,投资者可通过交通银行等各大银行、券商以及光大保德信基金直销平台认购。

  此次的新基金与以往大不相同,作为光大保德信特色投研路线的首次尝试,光大先进服务业是公司首只为基金经理“量身定制”的基金产品。

  该基金的基金经理黄兴亮拥有着10年证券投资经验,行业研究经验丰富,曾先后覆盖过TMT、机械、家电等多个领域,擅长挖掘成长性行业机会。此次,公司为其“定制”基金产品,也是综合考虑了其专业背景、研究经历、投资风格等多个维度后做出的慎重决定。对此,有专业人士向记者表示,每位基金管理人因其经历、背景的不同确实有其擅长的投资领域和投资方法,选择一只契合自己的产品对于管理人自身来说,在操作时往往就会显得更为从容和得心应手。

  除了“量身定制”的产品亮点,我国服务业的历史表现也显示出该行业具备长期跑赢市场的潜力。数据显示,截至8月15日,自中证服务指数2013年3月26日发布以来,累计涨幅达到58.07%,均跑赢同期上证综指39.74%和沪深300指数41.83%的涨幅。而光大先进服务业作为一只以“先进服务业”为主题的基金,资料显示,其股票资产的投资比例为基金资产的0-95%,其中投资于“先进服务业”主题相关证券的比例不低于80%,并将重点挖掘文体休闲、教育、旅游和医疗保健等四大知识密集度高、产出附加值高的现代服务业。

  当然,虽然近几年中国的GDP增速下了一个台阶,降到6-7%的水平,但从全球来看,中国仍是全球发展最快的经济体之一。这也意味着我们仍然有充足的机会,从中找到数量不少的快速发展中的企业。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21