同花顺财经·大盘

快讯:两大利空突袭 香港恒生指数开盘下跌1.3%

2017-08-18 09:22:18      腾讯财经      
摘要香港恒生指数开盘下跌1.3%,至26999.60点。国企指数低开0.95%,报10699.31点;红筹指数低开0.73%,报4224.15点。大市成交额19.1亿。

  香港恒生指数开盘下跌1.3%,至26999.60点。国企指数低开0.95%,报10699.31点;红筹指数低开0.73%,报4224.15点。大市成交额19.1亿。

  恒生指数公司就优化国企指数进行咨询后,宣布共10只红筹股及民营企业将加入国企指数,指数内的H股数目将维持40只,因此国企指数成分股数目,将由40只增至50只。

  友邦保险跌3.23%,报56.95港元,领跌蓝筹。

  联想集团跌1.91%,报4.63港元,公司公布截至6月底止首季业绩,意外地由盈转亏,蚀7200万美元,每股基本亏损0.66美仙;市场原预期会录得利润约300万美元至1.18亿美元。

  中国铝业跌2.91%,报5.34港元,公司截至今年6月底止,中期盈利7.51亿元人民币,按年增长10.06倍,每股盈利5分人民币,不派中期息。

  复星国际跌0.51%,报11.8港元,就申请分拆旗下以色列子公司Sisram Medical于香港主板上市,已确定合资格复星股东优先发售Sisram股份的保证配额基准,每持有1560股,可认购1股Sisram股份,保证配额可能并非一手完整的Sisram股份,而透过沪深港通持有股份者,将不能参与优先发售。

  永利澳门跌1.29%,报16.82港元,公司中期盈利15.92亿元,按年增长39.53%,每股派中期息21仙。期内经营收益167.91亿元,按年增长73.28%。

  中国平安涨1.35%,报60.15港元,公司披露2017年中报,2017年上半年实现净利润434.27亿元,同比增长6.5%,每股派中期息0.5元人民币,较去年同期0.2元人民币,增加1.5倍;实现营业收入4637.65亿元,同比增长23.1%。

  贵人资本梁渊表示,周四西班牙巴塞罗那发生恐怖袭击事件,VIX恐慌指数大幅攀升,引市场避险升级,同时特朗普相关举措引发支持率降低,双双利空打击市场多头,美股大跌创三个月内新低。再看国内方面,周四沪深两市震荡走高,早盘受谨慎情绪影响大盘开盘不一,盘中主板突然上攻带动创业板跟随其后,其中煤炭开采、人工智能等板块表现抢眼,白酒饮料等快消类回踩。港股周四走势先扬后抑,早盘随外围美股影响高开,不过盘中权重地产蓝筹、内银回调拖累大盘震荡下行,尾盘恒指小幅跳水微跌。现恐怖袭击事件再次发生引发市场避险,而美股重挫给港股带来承压,惟港市场资金面充裕给港股一定承接,因此,料港股短期或回软,可留意医药。

  第一上海证券首席策略师叶尚志表示,港股连涨了有8个月,并且创出了逾两年的新高,所以存在大涨后调整的要求,但是调整的出现,是需要催化剂来触发。在年内的持续上涨过程中,港股也曾经出现过三次调整,分别是在美联储3月中宣布加息、法国4月尾总统大选、半年结资金面紧张三个时间点上。目前,美联储将于9月中旬过后开会,市场估计有公布缩表计划的机会,消息对全球金融市场会构成关键影响,而对港股来说,可能也会是触发涨后调整的催化剂。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21