同花顺财经

浑水创始人称正在做空好未来 中概教育股盘中闪崩

2018-06-13 22:52:13      同花顺美股      

  同花顺美股讯 大空头浑水公司创始人卡森.布洛克表示正在做空好未来,并称好未来正欺诈性地创造利润。

  浑水公司今日发布了一份针对好未来的研究报告,报告称好未来在2016财年至2018财年间夸大了43.6%的净利润,并称这一估计是基于可以量化的数据的基础之上,而真实情况甚至可能会超过这一估计。浑水公司估计好未来在此期间的真实净利润率仅为8.8%,而报告为12.4%;估计2018财年的真实净利润率为10.4%,报告为11.6%。浑水表示,他们相信欺诈行为遍及好未来的学而思培优业务,并正在转移到好未来的线上业务。

  此外,报告还提到,好未来将使投资者想起2010年和2011年的黑暗时刻,当时大量在美上市中国公司的股价因欺诈行为而大幅下跌。根据数据显示,当时发生了约400起欺诈事件。而自2016年开始,好未来创始人兼CEO张邦鑫持有的股票市值从9亿美元飙升到了75亿美元。

  消息过后,好未来一度大跌13.5%,创下8个多月来最大盘中跌幅。在美上市中概教育股普遍下跌,红黄蓝下跌3.97%,新东方下跌2.79%,尚德机构下跌1.62%,精锐教育下跌1.81%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21