同花顺财经

6月13日同花顺早间必读:资本市场迎来大利好 QFII、RQFII资金汇出限制取消

2018-06-13 08:03:22      同花顺综合      
摘要【今日前瞻】QFII、RQFII资金汇出限制取消,资本市场开放再进一步;5月社会融资规模增量创22个月新低;新股锐科激光今日申购。…

  【宏观经济】

  上海证券报:QFII、RQFII资金汇出限制取消 资本市场开放再进一步

  资本市场对外开放再进一步。继合格境内机构投资者(QDII)制度改革后,12日外汇局宣布,完善合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)境内证券投资相关管理,进一步便利跨境证券投资。

  5月社会融资规模增量环比“腰斩” 业内建议放宽货币政策

  央行6月12日公布的数据显示,经初步统计,5月份社会融资规模增量为7608亿元,创下22个月以来新低,同比减少3023亿元;环比上月的15605亿元(修正值)减少7997亿元,降幅为51.25%。与此同时,截至5月末,社会融资存量规模为182.14万亿元,同比增长10.3%。此外,截至5月末,广义货币(M2)余额174.31万亿元,同比增长8.3%。

  李克强:加大对农业的投入和扶持

  6月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖南省委书记杜家毫、省长许达哲陪同下在衡阳、长沙考察。

  商务部:消费成经济高质量发展稳定动力

  商务部日期前发布的《2017年中国国内贸易发展回顾与展望》报告显示,2017年,最终消费支出对中国国内生产总值(GDP)增长的贡献率达58.8%,比2012年提高3.9个百分点,连续第四年成为经济增长的主引擎。

  【股市要闻】

  14亿美元罚款+更换全部董事 中兴通讯今日复牌!将有几个跌停?

  中兴通讯6月12日晚间公告,公司及全资子公司中兴康讯已与美国商务部工业与安全局(以下简称“BIS”)达成《替代的和解协议》,以替代中兴通讯于2017年3月与BIS达成的《和解协议》。

  南京证券今日上市 发行价格3.79元

  交易所消息,今日,曾是新三板挂牌公司的南京证券将正式登陆A股,成为A股市场第31家上市券商,其发行价格为3.79元。

  场外质押变局: 设30%质押率风控门槛 有银行已暂停

  到目前为止,上市公司股权质押的存量规模达到7.2万亿,占比上市公司总市值接近13%,已经接近最高水平。在总质押率超过40%这条红线的上市公司中,持股比例最高的企业有不少的股权质押比例超过了90%。

  多家会计师事务所被暂停受理材料 已有公司重组紧急换所

  06月13日讯  据上海证券报报道,目前证监会对多家会计师事务所的行政许可项目材料暂不受理。记者注意到,近日已有上市公司紧急更换重组中介机构。

  【机会情报】

  功率半导体MOSFET:据媒体报道,近期功率半导体金氧半场效电晶体(MOSFET)及绝缘闸双极电晶体(IGBT)缺货潮持续发酵,目前大厂手中库存均降至1个月以下,已低于2-3个月的安全库存水准。茂硅、汉磊等代工大厂订单已满到年底,第三季已确定涨价5-20%。受行业利好刺激,台湾产业链公司股价全线暴涨,代工企业茂硅年初至今股价涨幅超过3倍,MOSFET厂大中股价月涨幅超过1倍。.

  吉林:6月12日,美朝首脑会晤在新加坡举行,双方签署了联合声明,就四项内容达成协议,包括美朝致力于建立“新型朝美关系”,推动和平与繁荣;两国将共同努力建立持久稳定的朝鲜半岛和平机制;朝方承诺继续推动“半岛完全无核化”目标。

  PA66:上证报资讯获悉,近日巴斯夫己二胺工厂由于电气事故导致所有生产全部停止,此次不可抗力恢复需要数周,或将加剧己二胺供应短缺。数据显示,巴斯夫己二胺产能为12.5万吨,占全球总产能的7%左右。目前己二胺价格处于上涨通道,二季度以来由47900元/吨上涨至68000元/吨。

  抖音:抖音12日透露最新用户数据,截至目前,国内日活用户破1.5亿,月活用户超过3亿。主力用户群体从早期的18到24岁,上升到了24到30岁,该年龄段用户占比目前已经超过40%。

  依图科技:据报道,人工智能独角兽企业依图科技近日完成2亿美元的C+轮融资,此次融资主体有高成资本、工银国际、浦银国际。依图科技称募集的资金将主要用于人工智能技术在医疗行业的核心技术研发、医疗行业临床应用的拓展,以及人工智能医疗团队的建设。目前该医疗团队已推出国内第一个真实应用于临床的人工智能影像诊断产品,也是目前国内唯一实现对全量医疗数据覆盖的人工智能公司。

  【公司要闻】

  【热点公告】

  中兴通讯:股票明日复牌

  长园集团:格力集团终止要约收购 今日尾盘跌停

  青岛海尔:证监会核准公司发行境外上市外资股不超过4.6亿股 

  瑞贝卡闪崩跌停 澄清:“库房烧完了”等传闻属无中生有

  新界泵业:终止收购传音控股控制权

  ST匹凸:本次更名与业务无关 转型尚未完成

  蒙草生态:联合资信下调公司主体评级至AA- 评级展望为负面

  华谊兄弟:拟推3000万股限制性股票激励计划

  【定增并购】

  赤天化:停牌筹划非公开发行股票

  长春一东:拟近9亿元收购大华机械、蓬翔汽车 丰富产品结构

  【增减持】

  康普顿:股东拟减持不超3%股份

  东华软件:因增持过程中出现短线交易 实控人延期实施增持计划

  钱江摩托:股东汇洋公司减持计划实施完毕

  模塑科技:控股股东拟增持不超500万股

  东北制药:辽宁方大增持2.82%股份 成第一大股东

  航天动力:控股股东的一致行动人拟增持不超2%股份

  围海股份:股东拟增持800万股-1000万股

  【重大事项】

  中信证券:获批增加QDII额度至10.8亿美元

  小康股份:拟30亿元增资旗下新能源汽车项目

  铁汉生态:中标6.33亿元PPP项目

  广汇汽车:47.6亿股限售股6月19日上市流通 占总股本的58.43%

  万向钱潮:参与竞标收购万向钱潮传动轴公司剩余股权

  炼石有色:民航局在子公司开展无人机适航审定试点工作

  招商银行:拟向国家融资担保基金出资20亿元

  广电运通:主导及参与起草的八项国家标准获批 涉及生物特征识别等

  金洲慈航:控股股东已消除平仓风险 明日复牌

  中南文化:控股股东质押股票触及平仓线 明日起停牌

  方盛制药:药品获得临床试验批件

  来伊份:拟6亿元投建供应链基地

  国睿科技:预中标3.8亿元南京地铁7号线采购项目

  博迈科:拟不超2亿美元参设基金 投资绿色能源基础设施项目

  广宇发展:1-5月累计销售金额87.80亿元

  中国化学:前五月营业收入近260亿元 同比增长超四成

  【特色数据】

  【全球要闻】

  【期指】

  期指成交持仓方面,IF1806成交18954手,持仓20506手,日增仓-3963手;IH1806成交12285手,持仓12629手,日增仓-1410手;IC1806成交12016手,持仓16180手,日增仓-3450手。

  期指升贴水方面,IF1806贴水7.95点,IH1806贴水9.70点,IC1806升水6.55点。

余下全文

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21