同花顺财经·公司

恒大成FF最大股东 贾跃亭锁定CEO15年

2018-04-16 20:04:13      同花顺综合      
摘要为了能让他一手打造的新能源汽车品牌Faraday future (FF)存活下来并发展壮大,乐视创始人贾跃亭目前已经让出了大股东地位。

  贾跃亭的美国新创造车公司Faraday Future(FF)的神秘投资人浮出水面。4月16日,腾讯《一线》从不同信源处获悉,房地产商恒大集团参与了FF的新一轮投资。一位接近交易的知情人士称,恒大集团位于香港的基金在2017年年底,投资了FF注册于开曼的离岸公司,投资金额约为3亿美元。当时,FF的估值仅为15亿。如果以此计算,恒大集团可能持有FF位于开曼的公司20%的股份。

  为了能让他一手打造的新能源汽车品牌Faraday future (FF)存活下来并发展壮大,乐视创始人贾跃亭目前已经让出了大股东地位。4月16日,从接近贾跃亭人士处获悉,2017年年底投资FF注册于开曼离岸公司 FF global的中国地产商——恒大集团,目前已经成为FF的第一大股东。

  相关阅读>>>

  年底前交付FF91!贾跃亭生产资金到位 5月开始组装

  在不久之前贾跃亭在招商大会上表示今年将在年底之前交付FF91,这也表示目前他的造车计划正在积极的运转,新车生产已进入了稳定阶段。根据多方爆料称FF91的定位是高端电动车品牌,而在宣传中贾跃亭的新车将会在性能方面赶超世界名牌特斯拉,而且在车辆的内饰方面与世界顶级豪车劳斯莱斯和宾利媲美,因此FF91在美国的定价将会达到25万美元左右,国内的售价也将会超过200万元人民币。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21