同花顺财经

外媒:特朗普解除国务卿蒂勒森职务

2018-03-13 20:45:15      同花顺综合      
摘要外媒:美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务,道指期货回吐此前涨幅。

  据华盛顿邮报,美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务。

  随后特朗普发推文称,中央情报局(CIA)局长Pompeo将取代蒂勒森担任美国国务卿。CIA副局长Haspel将接任CIA局长职位。

  美国白宫高级官员称,特朗普希望在与朝鲜的谈判和各种贸易协商到来前有新的团队就位。

  消息发布后,现货黄金突破1325美元/盎司关口。

  美元指数DXY跌30点。

  道指期货短线下跌后回升,现涨0.33%。

  该报称,在此敏感时期特朗普对国家安全团队进行了重大调整。早在上周五,特朗普就要求蒂勒森下台,这位四面楚歌的高级外交官周一中断了他短期的非洲之行,返回华盛顿。

  Pompeo将接替他在国务院的位置,而中情局副局长Gina Hapsel将接替他在中央情报局的工作,如果被证实的话,他将成为第一个掌管情报机构的女性。

  在发给华盛顿邮报的一份声明中,特朗普赞扬了Pompeo和Hapsel。

  特朗普说:“我很自豪地提名中央情报局局长Pompeo为我们的新国务卿。”Pompeo毕业于西点军校,在美国陆军中服役,并以优异的成绩从哈佛大学法学院毕业。他曾在美国众议院任职过并留下了值得纪录的成绩。”

  特朗普继续说,“中情局副局长Hapsel将被提名接替Pompeo,她将成为中情局历史上首位女导演,这是一个历史性的里程碑。”迈克和吉娜在一起工作了一年多。”

  蒂勒森据悉是通过推特知道被解职的消息。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21