同花顺财经

证监会就CDR成专门工作小组 BATJ外其他公司开始运作

2018-03-13 15:47:49      同花顺综合      
摘要证监会就CDR已经成立专门的工作小组,BATJ外其他公司已经开始积极运作。

  证监会就CDR已经成立专门的工作小组,BATJ(百度阿里巴巴,腾讯,京东)外其他公司已经开始积极运作。

  CDR全称Chinese Depository Receipt,即中国存托凭证。存托凭证(DR)是指在一国流通的代表外国公司有价证券的可转让凭证。按其发行或交易地点不同,被冠以不同的名称,比如美国市场上的存托凭证就叫做ADR。

  DR算是一种主流的上市方式,BAJ在美国上市都是发行ADR的方式。且多数中概公司都是以发行存托凭证(DR)的方式在美股上市。因为美国有相关证券法律规定,在美国上市的企业注册地必须在美国;注册地不在美国的企业,就只能采取存托凭证的方式进入美国资本市场。

  中国也是同理,若采取CDR的方式,则相对方便很多,上市手续简单,发行成本低,上市周期缩短。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21